※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちを応援するための時間です。21時から5時まで、ここでお疲れ様の気持ちを共有し、コメントやリアクションをして励まし合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

🌻(31)

今日はズル休みした長男に怒り
ミルク飲まない次男にイラッと
しちゃって泣いてしまった。
サイテーなお母さんをした日だったな。。
でも長男次男は私を見てにんまりするしくっついてくるし
ママを大好きでいてくれて
ありがとう♡😭

うたう

仕事3勤目😇😇
明日行けばやすみや‥お疲れ様自分!
子育てもご飯も作ったよ!👌娘の明日のお弁当も詰めた🍱🍙
晩酌するわ〜

みかん

私と子ども3人を家に残し、知人とスキーに泊まりで遊んできた旦那。
うちに帰ってきてから発熱した。

なんなの😇
遊んで体調崩すってバカなの😇
子育ても家事も大変なのに、遊んでたあんたの看病すんの腹立つ😇

ままり

5歳2歳、なかなか寝ないのにイライラして寝室出てきちゃいました…保育園帰って少ししか一緒にいれないのに、ふたりとも甘えたいだけだとわかってるのに、イライラしてかまってあげられなくて、自己嫌悪。最近こんな感じ…

はじめてのママリ🔰

第一声イヤからはじまる娘
朝起きると鼻と目痒そうにしてるから多分花粉症?なので明日小児科連れていかないとー気合いだー✊

ちーさん

最近息子のママ愛がすごい。
そしてわたしもそんな息子が
毎日愛おしくて仕方ない。笑
暇さえあれば頭撫でてるか
ほっぺ触ってるかハグしてる😂😂
2人目生まれたら息子も
赤ちゃんかわいがってくれるかなあ〜
基本小さい子好きだけど
常に一緒にいるってなったら
どうなるんだろう……
変わらずわたしは2人の子どもを
最優先して過ごしたいけど、
しっかり愛情持って育児できるかな、、

はじめてのママリ🔰

定期的に来る生理痛みたいな腹痛と腰痛マジで地味にストレス
別に病院には行かなくていいやって感じだけど、妊娠してんのか生理中なのかたまにわからなくなる🤷‍♀️もう悪阻と重ねないでくれお願いだから

🩵あのーまざーなーしー🩵

いくら年長さんでも、今月キツキツにイベント多すぎてしんどい😓
提出書類やらも園と小学校両方だし…💦
乗りきらなきゃいけないけど…
ほんとしーんーどーいー😫😫😫

ももこ

いろんな歌聴いてたら眠れなくなった
さっさと寝よー💦

あーさん

明日は初めての予防接種💉
旦那も一緒に来てくれるけど、車で待ってるらしいから私一人でギャン泣きするであろう息子を見守ることに…😭
初めての痛みにギャン泣きする息子を見て、私が耐えられる自信ない😭

さやか

インフルBで一家全滅😰娘→私→息子→旦那へ。
娘と私は、一応5日たったから療養終わり。息子と旦那はまだ。2日おきぐらいにかかったから、丸2週間引きこもり😱まだ体調も微妙だし。

はじめてのママリ🔰

毎日可愛くて可愛くて可愛いけどほんと大変!!!!つかれる!体力欲しい

はじめてのママリ🔰

こんな時間に気持ちわるい&手のあかぎれ痛い💦
子どものくすり買い忘れ今からいく🥺

みずきち

週に2回しかない一緒に寝れる日だったのに夫は仕事で部屋にこもってそのまま先に寝落ち。待ってたんだけどと伝えたら「一緒に寝たいならくればいいじゃん」
あなたはよっぽど私と一緒に寝たくないんだなぁと。「そんな事ない」って言うけどじゃあその言い方いい加減やめてくれ

ままり

3月末出産予定です!
早生まれの子を育てている方、早生まれでよかったことありますか?
教えてください🙇

はじめてのママリ🔰

まぢで気持ち悪い
なんだろ、疲れたかな

はじめてのママリ🔰

今日で18wだそろそろ悪阻マジで治ってくれ

ぴくるす

昼寝いつも2時間するところが30分?!一瞬で終わってしまった、、、しかし!昼寝なかった分夜ぐっっっすり寝てくれることを願って、母就寝!

ねこしま

初めての予防接種をしたら夜からものすごいギャン泣きで大変だった。ようやく寝たのでそのまま朝まで寝てくれ〜!!!

はじめてのママリ🔰

今日は早く寝てくれた!
眠そうにしてたもんな〜
ハイハイが早くなってきて大変😭💦
ニコッとしながら高速で私のところにハイハイしてくれるのかわいい😍

はじめてのママリ🔰

インフルーーー
早く治ってくださいーーー!!

ままぎょどん

仕事復帰できるのかな🥲
元々は仕事人間で毎朝コーヒー飲んでパリパリ働いてる自分が好きだったのに悪阻で休職して毎日寝込んで昼夜逆転して期間も長引いて…
まだ落ち着かないけどもうそろそろ復帰したい。でも身体がついてこれるのか不安だし、せっかくやっと落ち着いてきたつわりがぶり返すのも怖い😭

🍓

最近めちゃくちゃ氷食べてしまう🧊
貧血かなー
帝王切開だからまた鉄剤飲まされるかなーww
あれ出されても飲めなくて
飲んでないの
バレて結局点滴されたし
最初から点滴にしてくださいww
月曜日病院で体重も2キロくらい増えてそう🤔
遂に10キロいくかなーww

はじめてのママリ🔰

21時から寝かしつけしてるのに寝ない…
あくびはするのに。
キレそうです。

ちょび

近隣の子供達がボール遊びをしてても何も言わない親達。危ないし、何回も警察呼んでて、今日お巡りさんから、隣の人の言い分もあるので、交番で話す機会を設けたいですと言われました。これからどうしていくか話すことになりました😳
そんなことがあるんだと、びっくりです😣子供がサッカーボールをリビングのガラスに当て、子供だけに謝りに来させる親。親は、うちをうるさい家だと思ったのか、現在進行で約一年間、私を無視。保育園の年長の子が、狭い道を走ったり、自転車で勢いよく走ってても、何も注意しない親。いい加減にしてほしいです😡

はじめてのママリ🔰

パッと目が覚めたら頭痛🤦‍♀️
とりあえず薬飲んだ。
効いてきたらもう一回寝よ…。
雨は何日か先なんだけどなぁ…

はじめてのママリ🔰

7月までに住んでる自治体が保育園無料になりますとかならないかな〜

ちほ

夜のオムツは何歳までなら許容範囲なのか…
上の子、昼のオムツ外れるの遅かった割に、3歳10ヶ月で昼も夜もある日急に「もうオムツやめる!」とピタッと止めて…それ以来お漏らししなかった。
下の子は来週4歳なるのに未だに夜おねしょするからパンツの上にオムツ履かせてる😭😭
少し前までパンツ+防水パンツだったけど、この防水パンツ偽物だったのか全通しでシーツと防水シーツまで濡れてる日が続いたからオムツ履かせることにした。
寝る前に出して、夜2時頃起こされトイレ行くと漏らさないけど、さすがに毎日は本人も2時に起きれないからおねしょ…。
そして今日もさっき「ママ、漏れてる」と下の子に起こされた😇
個人差あるよね。兄弟で比べるのはダメなこと。でも4歳なってもオムツ履かせるのに抵抗感が~🥲
本人のやる気はあるのがまだ救い❤️‍🔥
身体機能が追いつくのはまだ先か?😭😭

はじめてのママリ🔰

東京都はそれもあり出生率が上がったってニュースで言ってたけど、結局都内で息するのにお金がかかるから隣の件にいても結局トータル金額は変わらないのかなと…😥😥拠点が決まらない…2LDKで都内に住もうと思ったら今の値段じゃ住めないしな〜…だからと言って実家の近くは旦那が仕事いけない距離感になってしまうし難しい😓

な

夜泣きほんまに辛い。
最後に朝までぶっ通しで寝れたんはいつが最後やろか。
まだ人間始めて1年半なんやから寝るんが下手なんはしょうがない。
頭ではわかってる。気持ちがついていけん。
何故かリビングで寝ると言うので、今日もソファ寝。
明日も仕事。もういや。楽になりたい。

ママリ

子供にYouTubeで昔話聞かせて1話目で寝落ち。
長女がいつ寝室に来たか不明。
次女三女がいつ寝たのか不明。
1時半に目が覚め早1時間半。
寝たいけど寝れない。

はじめてのママリ🔰

旦那が変な時間に帰ってきたせいで寝られない〜
お腹も空いてきちゃったからこの時間にスープにパン、子ども起きて寝かしつけてる間にパン焦げる。育児してるなーって感じ😂

May

20時半に寝て、3時に起きてミルク飲んでご機嫌過ぎて寝る気配なし😇
日中寝ても30分〜1時間で起きてて、私は疲れてるので早く寝たい…

ママリ

今日花粉すごい飛んでる。まだ夜中なのにすごいわかる😅