今夜のひとやすみは、夜間に頑張るママたちを応援するための場です。寝かしつけやお世話で疲れた方々が集まり、共感や励ましを共有できます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰はちころ
もう今日はこの時間で布団に入ってる!最高!
生理なって眠いしだるいし早く寝る😭
また明日から平日やー、仕事やー
冬眠してぇ!
ママリ
コーヒーいれたのに子供の用事で冷めて
自分によそったはずの食事なにそれいいなと取られて
ひとりでゆっくりしたい歯磨きは邪魔されて(パパのとこにはいかないからパパはひとりで磨けるのに、、)
気を遣って片付けた用事の時間=全部夫の自由時間になって
じゃあ口頭で頼み事したらため息まじりで返答が来て
ため息まじりでやっていいなら私も全部ハァ〜〜ってやるけどな?やってないだろ?気持ちよく返事しろよ!!!と脳内は怒鳴り散らしてて
つかれたあ😇
HP (体力)は残ってる
MP (メンタル)の残量がない
yori
今日は息子0歳最後の日!
祝日だったので家族を呼んで
みんなでお祝いできた😊
1年前の今頃は陣痛しんどかったなあ、、
産後も体調が悪くしんどかった😭
でもこうして無事にみんなに
祝福されて1歳を迎えられて
本当によかった。
ママも頑張ったし、初めてお姉ちゃんになった娘も我慢させることも増えて本当によく頑張ったね。
時には産後のイライラや
赤ちゃんが寝ない、睡眠不足で
娘に当たったりすることもあり
『じゃあ息子くん生まれない方がよかったじゃん!』と
言われたこともあった。
二人同時に構ってあげられない
二人育児の問題にもぶち当たったし😇
大変なのも2倍だけど
幸せも2倍を実感した1年だった。
息子くん、よく食べてすくすく育ってくれてありがとう。
娘ちゃん、我慢させることもあるけど、娘ちゃんがいたからママ頑張れたよ。
私よく頑張ったぞーー!
もっと手を抜いて、適当ズボラでいいから、毎日機嫌良く過ごすぞー!
-
はじめてのママリ🔰
息子さんあと2時間ありますがお誕生日おめでとうございます👶✨️
yoriさんも1年間大変な0歳期の育児お疲れさまです✨️
明日からも大変ですが素敵な1日になりますように🍀✨️- 2月23日
-
yori
ありがとうございます🥰
もっと赤ちゃん感じていたいけど、もう一歳😮
本当に早かった1年です。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も1歳3ヶ月の息子がいますが最近歩きだし急にいろいろできるようになってきて赤ちゃん感がますますなくなり嬉しいようで寂しいです😭💕
そしてさっき気付いたのですが
2月24日は私の父と同じ誕生日です
yoriさんが投稿されてて目についてコメントしたのもなにかの縁かなと思ってしまいました✨️- 2月24日
-
yori
そうなんですね☺️
お父様もお誕生日おめでとう
ございます👏✨
ほんとに子どもってすぐ成長してしまうので、うちもまだ
歩かなくていいよ~って感じで
ゆっくり見守ってます😭
コメント嬉しかったです🥰- 2月24日
ゆと
子供をみんな寝かしつけました
今日は隣で寝ていて、可愛い寝顔をいま見ております
明日からまた朝はバタバタだけど、仕事も頑張れますように。
はじめてのママリ🔰
明日からも頑張ろー!!
まみー
今日は自然排出で痛みに耐えた1日。
8wという短い間だったけど、
お腹に来てくれてありがとう😊
悲しいけど、覚悟して準備してたから
心は思ってたより穏やか。またね。🌟
はじめてのママリ🔰
今日はワンオペの日2日目
横にいる子どもたちの寝顔見るとなんだかんだ大変だったけど楽しかったなとかあー可愛い、愛おしいってなるんだよなー👶👦💕
はじめてのママリ🔰
水曜日に次女が胃腸炎からの
昨日私もうつり、、
ずっと気持ち悪いし、次女の下痢が終わらず毎回漏れて処理にメンタルやられてる
長女とパパにうつってないことを祈るばかり
ままんり
先週胃腸炎、今週インフル。わたしそんなに日頃の行い悪かったですか?
病み上がりからの育児家事、お疲れ様でした。
熱出したときくらいしかがっつり寝れないけど、ラッキーだったかな。
病み上がりからの今日、とにかく疲れていらついてしまった。
のん
旦那にイライラするー😣
なんなんだ、この感じ。
どうにかしてくれー。
🩵あのーまざーなーしー🩵
どちらかと言うと頑固な部類に入る性格だから、寛大さや臨機応変を求められる育児は私にとって本当に苦手分野なんだよな…
でも、出来ることこの3日間やり切れたと思う!!笑
周りの温かい親切な人達にも助けられて何とかやれてる🥹
まま
息子👦🏻👦🏻インフルbになって、次男は6日目。まだ熱下がらず、、、長男は咳がひどくなってきたので、明日2人連れて再受診😭😭
田舎なもんで、かかりつけが車で40分はかかる、プラス待ち時間。はぁ〜がんばろ😭😭😭
起きたらまずモンスターぶちこんでから行く😭😭😭
来週の今頃は、いつもと同じような生活を送ってますように!!!!!!
かっぱ
息子が可愛くて仕方がない!どんなに泣いても怒っても,結局可愛い、世界一(^^)と思い続けてもう4年。兄弟作ってあげたかったな
ママリ
育児ストレスと年度末が近いのと寒暖差気圧差とPMSでめちゃくちゃ気持ちがざわつくー!
敵は考えてもどうしようもない(今できることはない)悩みの集合体だから厄介だ…寝られない😭
ちー
寝かしつけ終了~!
とてもとても眠いけど、仕事が終わらずこれからします……。
眠すぎるーー!
はじめてのママリ🔰
旦那の咳がうるせえ!!!
響くんだよ!!!
まなり
息子が昨日から発熱。昨夜は初めての熱性けいれんで救急外来に駆け込み、薬ももらったし大丈夫かな?と思ってたら、今日も発熱、そしてさっきは嘔吐。明日はどうなるだろ…。良くなってるといいな…。
ひー
悪口をいっぱい聞いてしまって、同じ場所にいてしまった
やはりむいてない
嫌な気持ちになるしモヤモヤしてしまう
言わない!なるべく話しをそらす!そうしよう✨
もちこ
半袖掛け布団無しで寝かせたのに暑そうにしてめちゃくちゃモゾモゾして泣くから冷房入れた😂
どんだけ暑がりなんだ…我が娘よ…
はじめてのママリ🔰
ママリ抽選会一回も当たらないよ😢
はじめてのママリ🔰
旦那はイビキうるさいし、どうせ👶🏻泣いても起きてくれないから強制退場。
別部屋でひとりゆっくり寝れていいな。
こっちは今日は2時間おきだぁ💤
にこりんママ
新生児、今日は全然寝てくれん…
授乳→寝たので降ろす→泣いて起きる→抱っこであやして寝たので降ろす→5分で起きる→授乳…
無限ループかな?😂
早く寝たいなー
はじめてのママリ🔰
今日好きみようとご飯食べて少し横になったら気づいたら12時前で、布団に行くよって起こされてから寝れなくて胃がムカムカする
はじめてのママリ🔰
そして久々にIBS再発してもう車乗って5分でコンビニトイレに駆け込み、商業施設いてもトイレから出れなくて、旦那の買い物終わってすぐ帰って、家でもトイレから出れなかった🚽最近ガスだまりが凄くて胃薬じゃなくて前に飲んでた整腸剤に戻したからかな〜…
mimura
前の日の夜に旦那が退治した虫の話を今朝娘がしていて「あの虫さんはお母さんでお父さんと子供を探しに来たんじゃない?」「おうちに入ってきて迷子になってたとおもう」「お外に出してあげきゃ」とすごく優しい言葉をかけていてびっくり...!😳
娘はめーーーーーーちゃくちゃ虫嫌いですがそれとこれとは別なのが優しくて可愛いなぁと思います☺️💕
いーまま
旦那のいびきが本当にうるさい。
自覚あるなら受診するなりしてくれ。
眠れなくてストレスたまる。
ぴくるす
1:30に泣いて起きて、抱っこ紐して寝かしても深くは眠らずすぐ起きてしまう。もう限界なんだけど。昨日の睡眠時間3時間で、今日もまた3時間?涙が止まらない。泣き止めない。
はじめてのママリ🔰
4月から園で必要な物をミシンで縫ってたらこんな時間😱早く作り終わらせたいのに、布が足りなかったー😱
嵐
なんか物事マイナスに考えすぎる自分がいやだ。。
生きにくいなー。
オレンジ🍊ちゃん
息子胃腸炎の3連休が終わった!頑張った!
と思ったら、しっかり旦那に移った!自分と次男に移らないかヒヤヒヤ😭
旦那が一番機嫌悪いし、気使うし家入られると困るわ😅
ぴくるす
やっっっと寝た、、、、夜泣きだからこんな覚醒する?もっと日中遊ばせなきゃダメ?これ以上は私が辛いけどどうすれば。お散歩っていってもよちよち歩くだけだし、遊具も使わない。家の中で走り回ってるけどそれじゃあ足りないってことでしょ。、
ままり
子育てが始まってから、1日が大変でどうしようもない時に、夫に話したところで解決しないことばかりで喧嘩になる。
夫は大変なのはお互い様、と言うけれど、そこは100%そうではないのよ。
生理前からの生理も重なり、風呂キャン続いて、どうやらウツっぽいのかとも思って悲しくなる(そんな自分も嫌)
そんなこんなで自営業なのに仕事も休んじゃってどうしようもない数日。
明日はちゃんと頑張るぞー!と、1人になれるこの時間は思うのに、子と2人きりの朝がくると、自分への意識なんてリセットされちゃう。
夜泣きしてないのに、自分だけ変な時間に目覚めちゃって、勝手に覚醒してるけど、どうか朝まで少し寝れますように。
はじめてのママリ🔰
娘、8ヶ月おめでとう💞
私のところにきてくれてありがとう🥹
いつも笑顔で、甘えん坊で、義母曰く賢くていい子!ほんとそう思う。
新米ママを思っていい子なのかな?
きてくれたのが娘で良かった🥹これからもよろしくね💞
はじめてのママリ🔰
久々の夜勤だ〜〜
ボディスーツだから足寒くて起きちゃったかな…
コメント