子育て・グッズ 12ヶ月の子供に絵本を読み聞かせていますが、最近は暴れて本を噛むようになりました。以前は多く読めたのに、今は1冊も最後まで読めません。これは普通でしょうか。読み聞かせを続ければ、自然に聞いてくれるようになるでしょうか。 12ヶ月の子の絵本の読み聞かせについてです。 最近読み聞かせ中に暴れて逃げ出したり、本を奪って噛むようになりました。 以前は1日に何冊も読み聞かせができていたのに今は1冊も最後まで読めません。これは普通でしょうか?、 読み聞かせを続けていれば自然に聞いてくれるようになるでしょうか? 最終更新:2月16日 お気に入り 絵本 読み聞かせ はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント みー 我が子も赤ちゃんの頃から読み聞かせ大切にしてきました。 読み聞かせ!という感じのものより指先使ってみたりしかけのあるものとかはどうですか?? 我が家にも角をガジガジ噛まれた絵本たくさんありますよ笑 2月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど!読み聞かせしないといけないと思い込んでいましたが、本人が楽しく過ごせることが1番ですよね。 興味を持ってもらえそうな仕掛け絵本などを探してみます! ありがとうございます! 2月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!読み聞かせしないといけないと思い込んでいましたが、本人が楽しく過ごせることが1番ですよね。
興味を持ってもらえそうな仕掛け絵本などを探してみます!
ありがとうございます!