妊娠26週5日の初妊婦です。最近歩くとお腹が張りやすく、不安を感じています。安静時は少ないですが、活動すると張る回数が増える気がします。後期に入るとこうなるのでしょうか。
妊娠26週5日の初マタです
最近歩くとよく張るようになりました💦
安静時は張っても1時間に1回程度です
しかし規則的では無いですが歩くと1時間に数回は張ります
座ると途端に無くなりますが、、
前回相談すると、
この時期なら痛みも無ければ1日10回程度は大丈夫との事ですが、
眠いから基本寝ているだけで、
もし仕事をしていて活動したらそれ以上張るのでは、、?と思ってしまいました。
しかもこの土日は活動したのでいつもより張らせてしまって不安です
後期に近づいているとこんなもんでしょうか?
今週検診なので相談はしますが💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
1人しか産んでないので正しい事はわからないんですが、だんだんお腹大きくなってくると動いて張らない人は居ないんじゃないかな?と思います。
私も中期からよく張って痛くなったりありましたが、妊婦健診では順調で張っても頚管短くなってないので切迫ではないし大丈夫だよと言われてました。念の為張り止めも出ましたが仕事して動いてると張るの当たり前だから薬飲んでも結局横になってないと張りは治らないのと先生は笑ってました😊
はじめてのママリ🔰
その週数だと生理的な張りは増えていくよって主治医には私言われました
上2人の時は張り知らずの妊婦で張りってなによって仕事しながら思ってましたが、
今回は頚管長は大丈夫だけど痛くない張りに悩み何回か緊急に行ったり、検診の時に相談したら
生理的な張りは増えていくし、頚管長長いから大丈夫だよって言われ、張った時だけウテメリン飲んでます💦
週数的に後期に向かっていきますし、生理的な張りは増えていくんだと思います。
横になって、治る張りなら大丈夫ですが、不安なら検診の時に聞いてみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ある程度の範囲は仕方ないということですね💦
一応ウテメリンは持っていますが、副作用がきついとの事で怖くて飲めずにいます😖
副作用、ママリさん的にはどうですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
どういたしましてです😌
私もこの間の28w検診でやっぱり張るんです…って言ったら、
頚管長長いから生理的な張りは仕方ないんだよね…って不安ならいつでも来てねと言われました😫
ウテメリン私も飲んでますが、動悸、手の震え、頻脈があり、身体のダルさまて出てきて、飲むの辛すぎて
張る時しか飲んでないです…
昨日は張って、飲みましたが、動悸がやばく、身体が本当にだるかったです😔
私も来週の検診でまた頚管長見るから毎度頚管長は診てもらってます…😢- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
長らく測ってもらっていないので、私も測ってもらうようにします💦
やっぱりしんどいんですね😭
家でゆっくりできる時じゃないと飲むの怖いですね😖お大事になさって下さい
週数近い同士ですがお互い無理せず頑張りましょう😵💫- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
測ってもらった方が安心できますし、検診の日に測ってもらったら安心できますし😌
しんどいです😭もう副作用が辛ければ電話してきてねと言われましたが、本当に副作用は辛いですし、私も飲むの怖くなります😢
ありがとうございます🥰
お互い無理せず頑張りましょう¨̮⃝- 2月16日
コメント