※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

下の子は完ミでおしゃぶりを使っており、外すと泣いてしまうことがあります。おしゃぶりを外すのが難しい状況です。

下の子すでに完ミにしてて、、夜もおしゃぶり使っちゃう。。寝たかなって思って外すと泣くときもあって、なかなか外せず1時間とかおしゃぶりさせちゃってる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生えるまではおしゃぶりでも別に良いと思いますよ😊
うちは子供全員おしゃぶり大嫌いで拒否だったので寝かしつけが大変でした。
おしゃぶり好きな赤ちゃん羨ましいです✨

• むむむ

むむむ

癖になるかなーと思いつつ、、使っちゃいます。。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは4か月に卒業しやすいと聞いて、3か月くらいまではがっつり使いました。
ゆるゆるーっと様子を見ながら外していき、4か月におしゃぶりを捨てました。
思っていたより全然楽に卒業できました☺️

• むむむ

むむむ

1人目の時は気をつけてて、それなりに使ってましたが5ヶ月でやめれました。今回、すでに夜めちゃくちゃつかってるので、これがないと寝なくなるかなと不安です

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    私も不安で不安で。最初こそ少しずつ…少しずつ…とやっていましたが、もう上の子の赤ちゃん返りがどうにもならなかったので、結果的にがっつりお世話になっちゃいました☺️

下の子はどうしても放置されてしまう時間が長くなってしまって、セルフねんねの上達も早かったです。

• 6時間前