※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家族皆んな、保険入ってますか?誰も入ってないのですがそろそろ何かあっ…

家族皆んな、保険入ってますか?
誰も入ってないのですがそろそろ何かあった時のために入った方が良いよなと思って…県民共済にしようかなとか思ってるけど旦那はちゃんとした大きいところに入れた方が良いもんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と私は生命保険入ってます😊
子供達は、未加入です👶
旦那の方がいい保険で、入院も死亡時も金額高めに設定してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!共済ではなく大手の保険会社です☺️
    どちらがいいのかは、保険詳しくなく正直分かりません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    県民共済は、そこまで手厚くはないけどって感じの所でした!本当何かあった時足しにはなるってくらいで!
    だけどやっぱ旦那は働けなくなったら困るからちゃんとした所入った方が良いのかなと思い🥲
    やっぱり大手とかの方が何かあったら手厚いですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の生命保険は、少なくともお子さんが自立するまでは必須かと思います。
医療保険は、生活防衛費がある程度貯まっていれば不要です。(考え方は人それぞれですが。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もそんな感じに思って考えてました💦そろそろ30代に入るので気をつけて考えてみた方が良いよなと思いまして…💦
    色々見てみようと思います!

• 2時間前