※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ赤ちゃん🔰
妊娠・出産

ここ数日微熱と風邪っぽい症状(咳、鼻水、喉痛み、くしゃみ)が出ており…

ここ数日微熱と風邪っぽい症状(咳、鼻水、喉痛み、くしゃみ)が出ており病院に行ってもしかしたら妊娠していると✔︎をつけたら産婦人科行くかして結果わかったらお薬考えるから今は出せないと言われ…その晩にまさか〜と思い検査薬したらまさかの陽性で。驚きと嬉しさと色んな感情が入り混じり仕事の関係もあり17日に初受診を予約しました。検索かけた感じだと妊娠4週と4日みたいです。これってフライング過ぎですか…?😓初妊娠したかもでどうしたらいいか分からず状態です。助言いただけると幸いです。

コメント

あーる

おめでとうございます🕊️

今が4週4日ですか?であればだいたいそのくらいでわかる人が多いと思うので、フライングすぎることはないと思いますよ☺️

それとも初診予定の17日が4週4日ですか?それだと初診にしてはかなり早い段階なので、もしかしたら何も見えない可能性もあると思います。

• 新ママ赤ちゃん🔰

新ママ赤ちゃん🔰

ご返信ありがとうございます♪
    生理予定日2日後くらいに検査薬したのでフライングかなと思ってました😅
    安心です…😌

初診の予定は5週0日?とかになるんですかね…?ボーダーラインがネットで検索してもイマイチで…皆様体質によって異なると思うので、自分がどうなのか未知の世界で仕事中もモヤモヤしてました笑

• 27分前
  • あーる

あーる

予定日すぎてるのであれば全然フライングじゃないです🌟

私は2人とも初診は6wでしていて、それでも胎嚢と卵黄嚢しか見えませんでした🥚7wすぎた2回目の検診で心拍確認できてます。体質や着床した時期にもよると思いますが、もしぴったり5w0dでしたら心拍までは見えないかなーって思います!

• 18分前
ママリ

まずはおめでとうございます🎉
今日が4w4dなら、17日だと5w0dか5w1dになるので、もしかしたら心拍確認までは出来ないかもしれません💦

助言は受診に関してでしょうか?
それとも今後のことですか?
分かる範囲でお伝え出来ればと思ってます😊

• 新ママ赤ちゃん🔰

新ママ赤ちゃん🔰

ご返信ありがとうございます😊
    胎嚢のみなら確認できるかなといった感じですかね…😓その場合だと次回大体1週間後と言われることが多いのでしょうか…?実はその翌週から旅行で義実家の家に行く予定で、そこで直接お伝えしたいなと個人的に思ってます。

やはり心拍も確認できないと流産になる可能性も見越して両親達に話すのは確認が取れてからのほうがいいでしょうか…?

• 29分前
かな

私も、一人目はソワソワして早く受診したかったですが、結局心拍とか確認できず何度も行くとお金もかかるので二人目は7週0日で行きました😂
5週の後半〜6週の前半くらいで行くのが一般的なのかなとは思います。
ただ、排卵日がずれてる可能性もあるし、万が一子宮外妊娠とかあると怖いので早すぎってことはないと思います!
両親には心拍が2回確認でき、母子手帳を貰った10週辺りで報告しました!
義実家にはもう少し後に報告したと思います。