※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナッツ系は窒息やアレルギー強いから避ける人多いと思うんですけどアー…

ナッツ系は窒息やアレルギー強いから避ける人多いと思うんですけどアーモンドパウダーくらいの使用ならあげてますか?

年齢的にはもう3歳すぎてるので遅いくらいだという自覚はあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちは2歳ごろからアーモンドパウダー入りの焼き菓子を食べてます!ナッツの中でもアーモンドはアレルギー頻度が低いと聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ知らずにたけのこの里あげたんですけど、後からアーモンドパウダー入りって知って何もなかったので大丈夫かな?と思いつつもまだなんとなく恐る恐るです🥲
    ナッツそのままよりもパウダーならよりアレルギー発症は低いですかね

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、たけのこの里も入ってるんですか?👀知らなかったです😅
    でもアーモンドパウダーって市販の焼き菓子にも結構よく入っています。パウダーのほうが低いというわけではないかと思いますが、ピーナッツよりもアーモンドは低いようです!

• 7時間前
めいめい

1歳くらいからあげてました
お菓子作る時使ったりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めですね!でも、パウダーだと普通なんですかね
    ナッツそのものよりはアレルギー弱いですよね?🥹

• 7時間前
  • めいめい

めいめい

パウダーも成分はナッツそのものと同じなので、パウダーだから起きにくいってことはないですね。
    焼き菓子に含まれている程度だと、ナッツをばくばく食べるよりかは摂取量が微量なので起きにくいっていうのはあります。
    ナッツの中でも、くるみ、カシューナッツ、アーモンドはアレルギー率上位です。ピーナッツも野菜ですが同じように注意が必要です。
    パウダーで問題なければクラッシュを試して...とかでいいと思うので、とりあえず今回は良いアレルギーチェックの機会になったんじゃないですかね。

• 7時間前