コメント
はじめてのママリ🔰
上の子たちは2歳ごろからアーモンドパウダー入りの焼き菓子を食べてます!ナッツの中でもアーモンドはアレルギー頻度が低いと聞いたことがあります。
めいめい
1歳くらいからあげてました
お菓子作る時使ったりしてました
-
はじめてのママリ🔰
早めですね!でも、パウダーだと普通なんですかね
ナッツそのものよりはアレルギー弱いですよね?🥹- 7時間前
-
めいめい
パウダーも成分はナッツそのものと同じなので、パウダーだから起きにくいってことはないですね。
焼き菓子に含まれている程度だと、ナッツをばくばく食べるよりかは摂取量が微量なので起きにくいっていうのはあります。
ナッツの中でも、くるみ、カシューナッツ、アーモンドはアレルギー率上位です。ピーナッツも野菜ですが同じように注意が必要です。
パウダーで問題なければクラッシュを試して...とかでいいと思うので、とりあえず今回は良いアレルギーチェックの機会になったんじゃないですかね。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
こないだ知らずにたけのこの里あげたんですけど、後からアーモンドパウダー入りって知って何もなかったので大丈夫かな?と思いつつもまだなんとなく恐る恐るです🥲
ナッツそのままよりもパウダーならよりアレルギー発症は低いですかね
はじめてのママリ🔰
え、たけのこの里も入ってるんですか?👀知らなかったです😅
でもアーモンドパウダーって市販の焼き菓子にも結構よく入っています。パウダーのほうが低いというわけではないかと思いますが、ピーナッツよりもアーモンドは低いようです!