さらい
夫婦でいけんが合うといいですね。
そんなにスイミング否定はなんですね。
咲や
今は小学校で泳げるようになるレベルで指導しないので、泳げるようにしたいなら習いにいかないと無理ですね
小4長男は泳げる事が自信になっていますよ
-
ママリ
泳げるようにならなきゃとは思ってないんですよね🤔💦
ダンスと絵を長くやっていて、自信もそっちで付けられていると思うので「スイミングならでは」の決定打があればいいのですが…言う割に旦那はプレゼン力が無く。。😂えースイミングいいじゃん!とかしか言いません。。、- 14分前
-
咲や
スポーツの中でも数少ない親の負担が少ない習い事だからですね
野球なんて父親が指導しているチームいっぱいありますし、サッカーとかも試合で送迎とかお茶当番ありますし
スイミングは選手コースまで行かなければスクールバスで連れて行ってくれて1人で行けますよ
長男のスイミングは時々イベントをやっていて、冬はスキースノボ、夏は遊園地とカレー作りとか希望者のみのツアーがあります- 11分前
ぷに
今は夏暑すぎてプールの授業をなかなかやれない学校もあるみたいですよ。
室内の市民プールとかジムなどのプールを借りてやる学校もあるそうで昔より機会が少ないみたいです。
溺れると生死に関わるので、泳げないよりかはとうちはいつかやらせようとは思ってます。
-
ママリ
そうみたいですね。。うちの学校もプールは去年も2、3回しかできませんでした(・_・;
「川や海とプールで泳ぐのは全く違う」「プールで泳げても川や海では溺れる。競泳の選手でも海では溺れる」と聞いてからは、プールでだけ泳げても実生活では思ったより活用できないのかなと思ってしまい…💦- 11分前
-
ぷに
それはありますよね🙌
うちはずっとで選手目指すというよりかは、最低限はできるように慣れば良いなと思ってます。
私の母がカナヅチで泳げないので、海行くにも、それだけで嫌がるし、船もあまり乗りたがらないというのもあって。
母は水自体が怖いので💦
うちの子は深いところでも入れるくらいには慣らせたいなとは思ってます☺️- 5分前
あり※
スイミングで絶対体力上がるとは言い切れません。
もうスイミング行くたびに熱がでまして😂😂冬場は休会してまた行くと必ず熱が出るの繰り返しで、入院も繰り返しましてスイミングやめた途端熱出なくなりました。我が家はあっていなかったんですが、夫婦で意見一致すると良いですね
-
ママリ
ですよね😭スイミングでよく熱が出る話よく聞くので…
「溺れない為に」ともよく聞きますが、競泳選手でも川や海では溺れるというのと、「俺は泳げるし!」という自信から深いところや池に入っていって取り返しのつかないことになるケースがあるので、実は下手に泳げる子どもが一番リスクはあると聞いてからは「自分は泳げない」と思ってた方が安全では?とも思ってしまって…😂💦うちの子は調子に乗るタイプなので。。- 1分前
コメント