※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

紅茶とかお茶のティーバッグでカップ一杯分のやつ、一杯じゃ濃いと感じ…

紅茶とかお茶のティーバッグでカップ一杯分のやつ、
一杯じゃ濃いと感じてる方の飲み方教えて欲しいです。

2杯分くらいのお湯で出したいけど、急須とか出してくると洗い物増えて面倒です…
マグカップひとつじゃ一杯目濃くて2杯目薄めになるので混ぜたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

一杯目が良い濃さになったら、ティーバッグを小皿に出してます。洗い物増えますが急須よりはマシかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急須のややこしい形よりはマシですね!
    1分待つって書いてるので、待たないと美味しくないのか?でも濃いよな…と悩んでました😅

• 24分前
はじめてのマリリン

わたしズボラなので、とりあえず一杯入れて半分くらい我慢して飲んで、そこでまた一杯になるまでお湯足してます。
あとは、カップ2つ使って、同時に両方作ることもあります。1分くらい浸したら、二つ目のカップにパックをうつしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ我慢してちょっと飲んでお湯足してます笑
    最初の我慢いりますよね😅
    夫と飲む時は2つ作るんですけど、1人でもマグ2つあれば濃いのを我慢して飲まなくていいかもですね。

• 22分前