※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日、小1の娘の学校報告会30分と懇談会1時間があります(教室で続けて行…

明日、小1の娘の学校報告会30分と懇談会1時間があります(教室で続けて行われます)
1歳半の子がいるので最初から行くか懇談から行くか迷ってます。

報告会は放送で学校のこれまでの1年間の取り組みと、来年度の年間行事の説明です。
懇談会は初めてで分かりません。

こういうのはなるべく行きたい派なんですが、下の子の事が不安で💦

コメント

かなぶん

ままりさんは大変でしょうけど、そういう場に小さい子がいると和みます🥰️
あまりにぐずるようなら退席すると伝えておけばOKだと思いますよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    報告会は多分放送で年間行事予定とかを聞くので皆聞き取れないと嫌かなと心配してました💦
    最初から参加すると懇談前に抜ける事になるかもしれないなと思ったり😭

• 2時間前
  • かなぶん

かなぶん

年間行事予定なんて、正直後からもらう紙を読むだけでも十分だし、
    心配なら懇談会のみの参加でも良いと思いますよ!
    その30分間をどこで過ごすかによるんですが、家が近いならベストですね!
    連絡帳にその旨書いておいて、お子さんに先生に見せてねと良いと思います🙆‍♀️

• 2時間前
ママリ

とりあえず最初から参加して後ろの出やすいところに陣取り、グズったりしたら立つか廊下に出られるようにしますかね。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    我が子の席です💦教室ど真ん中です😭

• 2時間前