子育て・グッズ 最近、寝る前の飲水量が減ってきたことについて気になっています。体調や満腹感の影響でしょうか。 昨日まで寝る前160ml秒で完飲!!って感じやったのに、昨日の寝る前も20のこし、今も7時間あいたのに40のこし、、、。 首振って飲ませれんかったからもういらんーって感じなんやろうけど。 今まで飲んでたのに!?って気持ちがある、、、。 満腹中枢でもできてきたんかな?体調悪いんか? 最終更新:2月15日 お気に入り 1 体 満腹中枢 初マタなつ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 160立派ですね! 恐らくそれが多かったのではないかと… うちはちょこちょこ飲みでしたが、150飲めるようになったのも3ヶ月でした! 2月15日 初マタなつ 大きめベビーだからと、欲しがる量飲ませてました🥲 2月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! どのくらいで生まれたんですか?? 確かに新生児のときは、飲めるだけ飲ませてオッケーみたいな感じですもんね。 吐き戻ししないなら特に。 それが段々と、満腹中枢が発達してきて、自分で量を調節していくかもですね☺️ 2月15日
初マタなつ
大きめベビーだからと、欲しがる量飲ませてました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どのくらいで生まれたんですか??
確かに新生児のときは、飲めるだけ飲ませてオッケーみたいな感じですもんね。
吐き戻ししないなら特に。
それが段々と、満腹中枢が発達してきて、自分で量を調節していくかもですね☺️