※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷
妊娠・出産

出産の痛みが怖すぎてやばいです。皆さんどうやって乗り越えられましたか?

出産の痛みが怖すぎてやばいです。
皆さんどうやって乗り越えられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠期間が苦痛だったので、早く出てきてーーー!としか思ってませんでした😂
産んだら我慢していた食べたい物、ジャンクフード、コーヒー!寿司!生ハム!!って考えてました😂🩵

• 花🌷

花🌷

妊娠後期に入ってからというもの、全身の痛みや寝不足、胎動の激痛や免疫力の無さによる熱風邪など色々あって、もう産みたい!出てこーい!と思う反面怖くて怖くて😭😭

生もの大好きお酒大好きなので、それも楽しみやし早く産みたい気持ちはbigなのですが、それとこれとは別!という感じで恐怖が、、、、😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期まじで大変ですよね💦私も謎に蕁麻疹出てて身体がアザだらけになり看護師さんたちに驚かれてました😂

そうですね!お酒!!あ、でもこちらは授乳してる間はまだ我慢ですね😂でもそれ以外にたくさん我慢してた物解禁されます!

初産だと、未知の恐怖ですよね。でも想像できないものは想像しても仕方ないんです!!痛いって言うけど、鼻からスイカとかいうけど、そもそも鼻から子ども出て来んし!とかしょーもないこと考えてました笑
    あと、赤ちゃんが頑張ってる、だから私も頑張るって感じでしたね!痛い時=赤ちゃんが出ようと押してる!みたいな頭でイメージしてました!

あと私は1人目、何も調べず陣痛、出産だったんですが、呼吸法とか練習しておくとだいぶ楽らしいです!2人目は呼吸法マスターして美しいお産にするぞ!と思ってたら逆子なおらず帝切になってしまったんですけどね…
    YouTuberのゆんちゃん(Fischer’sシルクロードのお嫁さん)の出産動画がすごい落ち着いてて穏やかだったので、恐怖心少し無くなるかもです☺️

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

謎の蕁麻疹…アザだらけ…やばすぎますね😭😭

授乳中も冷凍したり色々やってみて、たまーーーにちょっとだけでもとか、1日だけでも少し飲めたら…とか企んでました😂笑

確かに爆笑 鼻からスイカ出さねえし。。ですね笑
    赤ちゃんが頑張ってるのに私がが頑張らない訳には行かねえですからね、、頑張れそうです😭😭

ゆんちゃんのお産も見ましたがそれも震えました……こんだけ穏やかに出産してる人でもやっぱり声出さないと痛えんだなぁと、、、。

ちなみに呼吸法って痛い時に息を止めたりパニックにならずに、フゥーーーとかシィーーーとかって深く吐く方法ですかね…?
    それとも他になにかありますか、、?
    (色々すみません💦(;_;))

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も怖すぎて日々怯えてたんですが、突然破水して急に痛み出してスポッと産まれたので乗り越えるとかもなく淡々と時間が過ぎていきました😂
考えすぎないで産まれてからの事、やりたい事、楽しみな事たくさん考える方がいいなと思います✨
出産頑張ってください☺️

• 花🌷

花🌷

必ずこの日のこの時間に痛いの来るよ!!ってわかってたら発狂ものですが、確かに突然やってきて逃げも戻りも出来ない状態でってなると、ただただ来るものに対応!耐える!しかないですもんね😂😂

色々楽しみな事考えても、痛みのことを想像するとカタカタしてしまいますが、なるべく楽しみや希望を膨らませて穏やかに待ちます……😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく安産になるようにYouTubeなどで色々調べてました😂
実際入院とかお産が近づくと
もう産むしかないわって気持ちになり、状況に任せてました😂

• 花🌷

花🌷

私も今かなり検索魔になっており、呼吸法や耐え方など色々調べていますが、経産婦さんのお話を聞くと皆様そんなのやってる余裕ねえ!!!とおっしゃいますね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期ほんとに色んな感情になり、調べまくりますよね🥹
    私も呼吸法をちゃんとして穏やかなお産にしたかったんですが、陣痛ピークの時は痛い!!とか言いまくって呼吸法なんかぶっ飛んでました😂😂
    とにかく赤ちゃんも今頑張ってるんだから自分も頑張るって思うようにしてました💪🏻

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

わぁぁ同じすぎて笑ってしまいました笑
    私も今は穏やかなお産にしたいから呼吸法を…!と調べていたところです😂😂
    それを聞く限り私は穏やかとは程遠いお産になりそうです爆笑
    ですね😭😭赤ちゃんとの初めての命懸けの共同作業ですもんね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2回経験して、2回とも穏やかなお産は無理でした🤣どうやったらできるんだろう🥹って感じです笑

とにかく花🌷さんと赤ちゃんが無事に出産を終えれることがいちばんなので、あまり考えすぎずに頑張ってください✨

• 49分前
  • 花🌷

花🌷

穏やかで静かに産んでる方や、中には旦那様を気遣いながら「ごめんね、寝れる時に寝てね」なんて声掛けをしている方も見ました……凄すぎて意味不明です笑

めちゃくちゃありがとうございます😭元気出ました😭😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

お腹から出てこない赤ちゃんなんていないんだ!私が頑張らなかったとしてもいつかは必ず出てくる!って思ってました☺️
陣痛が始まっちゃえばもう元には戻せないので🤣乗り越えようとしなくても、その時がくれば赤ちゃんが自分から外に出ようとしてくれるので、赤ちゃんに身を任せれば大丈夫です‼︎

• 花🌷

花🌷

このまま2歳とかなられる方が怖いですもんね😂そう考えたらはよ出てこーい!の気持ちです爆笑
    過呼吸癖があるので、過呼吸になると赤ちゃんも苦しいというのを見て不安になってました😭
    赤ちゃんとの初めての命懸けの共同作業ですもんね…身を委ねるのが良いのかもしれないですね。。

• 1時間前
なあ

わたしの場合イメトレとか痛みの程度これくらいとか見ると余計に怖くなっちゃったので
ある程度の流れだけ見たら調べるのやめました😂
必ず終わりが来る!って言う先輩ママさんの言葉と
わたしよりも細くて小柄な人でも無事出産してるからわたしにできないはずがない!
って気持ちでいました笑

• 花🌷

花🌷

ですよねーーー😭検索魔になってしまい壮絶なレポを見ては泣いて、怖くなっては旦那にグチグチ言って泣いて…情緒が終わってます、、😭笑
    この世のママたちはみんな乗り越えてる壁ですもんね…!きっと私にもできる……!

• 1時間前
ママリ🔰

これを耐えた私は無敵だー!と思って乗り越えました!笑笑笑
丸2日10分間隔の陣痛耐えていてもういいよ早く産まれて〜💧‬と思い2日耐えた後に促進剤入れて陣痛とは比べ物にならないぐらいの本陣痛4時間ほど耐えてもう痛すぎるやめたいと叫びまくっていましたが産まれたらそんな痛み忘れてしまいましたし1人っ子希望ですがもう1回出産だけしたい!と思うぐらいアドレナリンドバドバでなんとも言えない感覚です経験できて良かったなと思っています👶🏻ྀི✨

• 花🌷

花🌷

もうまじで無敵です😭😭経産婦先輩ママ様皆さん大尊敬です😭😭
    文章読んで想像しただけでも吐き気がしてくるくらい壮絶ですね。。よくメンタル持ちこたえて耐えられましたね…本当に崇めさせて欲しいですεඉ ̫ඉз
    なんなら出産時横にいて欲しいくらいです笑笑笑笑

• 1時間前