※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

はしかちょこちょこ関西で出てるじゃないですか…一歳の子供なんてまだ一…

はしかちょこちょこ関西で出てるじゃないですか…
一歳の子供なんてまだ一回しか予防接種受けてないから効果93%って…それは医学的には低いんでしょうか…?
2回受けてても抗体ない人もいるのは話が別として、空気感染なのでちょっと怖いです。

ウイルスは空気滞在2時間後には死んでるらしいんですが、それ抗体ない人がさらにそこからウイルス連れてあちこち行ってたらヤバくないですか?でもそうだとしたら社会的にパニックなってますよね?
でも今増えてるのって海外渡航歴ない人もいるからきっとどこからか貰ってる訳で…発覚するまでは社会に出てるからさらに利用した商業施設とかの名前出すわけで…

そんなことを細菌恐怖症なのでうだうだ考えてしまうのですが予防接種2回目がまだのお子さんをお持ちの方はどうお過ごしでしょうか…

コメント

ママリ

日本のほとんどの人は罹らないので、何も考えず暮らしてます😂

そして、もし万が一宝くじ引く確率で罹っても、現代医療で死ぬことはほぼないと思います💦

• うーまま

うーまま

ありがとうございます!
    大人はそうなんですけど予防接種の観点から幼児は接触したら危ないそうで…
    もう一歳は一回目がとりあえず終わってるので罹っても重症化はしないと思いますが普通に怖いなと思って😱

• 1時間前
もも

多くの人が赤ちゃんにワクチンを打たせているからこそ防げている数字、すごいことですよ。

ただ、はしかの2回接種がなかった世代がおり、そうした大人から移る可能性はどうしてもあります。だからいま無料で検査や打てるように国が補助金をだして進めています。