子供が小学校に上がるお祝いにお赤飯を自分家用に皆さん買いますか?姑…
乱雑な文章で失礼します🙇️
子供が小学校に上がるお祝いにお赤飯を自分家用に皆さん買いますか?
姑が旦那と勝手に話を進めたらしく居るか聞かれたのでいらないと答えたのですが私の意見聞き入れてもらえず姑が買う流れになってしまったのですが、色々な姑の行動に嫌悪感を感じ正直今では関わりたくないくらいな気持ちなので入学式当日うちに届けに来るのも嫌だしお赤飯も旦那も結局食べないし私がひとりで食べることになるしお赤飯無くたってお祝いできると思ってる人間なのでましてや姑からとかいらなすぎて今からでも旦那に断りたいくらいなのですが何か言い断りたかありますでしょうか😂?
- ママリ(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
まる子
自分が小豆アレルギーだからやめてって言うのはどうですかね。
それか、今の時代だと、女の子が生理の時とかに赤飯炊くのもセクハラになるから、お祝い全般赤飯炊くのはやめてって、言うとか。
それか、嫁が赤飯そんなに好きじゃ無いのと、嫁以外もみんな赤飯嫌いだからやめてって言ってもらうとか?
✩sea✩
買いません!
赤飯、私が嫌いなのもありますが、買ったことないですし、もう何十年と食べてません!
コメント