歩き始めた頃に1人でショッピング連れていく時ってベビーカーの使用どう…
歩き始めた頃に1人でショッピング連れていく時ってベビーカーの使用どうしてますか?
旦那や家族など大人2人と子供で出かけることが多く
1人で歩けるようになり歩きたいが強いので歩かせてますが色んなところにフラフラするのでほんとに目が離せなくて…
ショッピングモールなどは置いてあるベビーカーやキャラクルカートに乗せたり抱っこしたりと色々やれるのでやってますが、今度友人とその友人の子供(0歳)と遊ぶことになりどうしようかなと悩んでます。
所有してるベビーカーは乗ってくれますが短時間しか乗ってくれず抱っこをせがまれることが多いです
手も繋いでくれないのでフラフラすると抱え込み抱っこでキレられるしでもそうしないといけないし…
ベビーカーあると楽だけど抱っこせがまれた時片手運転はしんどいだろうしでどうしようと悩んでます
- ママリ(1歳3ヶ月)
まりこ
モールで遊ぶんですか?😊
だったらコイン式のベビーカー借ります!
最初に借りといて歩きたくなったら
一旦返却してなどしますね☺️
そういうのがレンタルできないなら
ベビーカーは持って行きますね🤔
抱っこで片手運転も大変ですが
寝ちゃった時にベビーカーない方が
大変だと思うので💦
ゆきだるま
ベビーカートがあれば使ってました。
ベビーカーは車にはありますが面倒なので、ほぼ使ってないです。
素の抱っこはしていなくて、1歳くらいからはヒップシート使ってます。
合うものに出会えたので3歳近くで14kgあってもそんなに負担なく抱っこしてます。
コメント