※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

〜妊娠中の点滴について〜妊娠が初めてで13週になるのですが妊娠8週あた…

〜妊娠中の点滴について〜
はじめまして!
妊娠が初めてで13週になるのですが
妊娠8週あたりから胃もたれと胸やけがひどくまた、食後の頭に血が上り頭痛を催すためあまり食事が取れていない状況です。

ただ嘔吐は一切していなくて
とにかく食後5時間前後は気持ち悪く何もできない
ため食事が趣味だった私はかなり気持ち的に辛く妊娠生活を続けることが厳しい&涙が止まらない夜が続いています。

体重は妊娠前は52キロ程度で今は48~49キロをさまよっています。ChatGPTにて今の状況を伝えたところ、点滴を打ってもらうだけでもしんどさが和らぐ可能性が高いと記載されていました。
このような嘔吐がないただの胃もたれの症状だけでも点滴を希望することは可能なのでしょうか??

また皆様の場合、どのように胃もたれ胸焼けを対応されてきたのかご教授いただけると非常に助かります。よろしくお願いします。

コメント

ラティ

可能ですよ☺️

申し訳ないですが私はひたすら我慢してました😖