※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に週3回くらいしか行っていないお子さんいますか?学童に受かったの…

学童に週3回くらいしか行っていないお子さんいますか?
学童に受かったのですが、習い事の関係で週全体の勤務時間は変わらないのですが日数を増やして平日に2日入れようかと思うのですがみなさん5日間預けていますか?

コメント

ちー

うちが1年で学童に入った時から週2〜3日利用の子はいました。うちは週5で利用してますが。

はじめてのママリ🔰

週5で利用しているけど、16時に放デイが迎えに来て早退、って子も多いですよ。
保育園じゃないから、最低利用日数などはないようです。

うちは行き渋りもあり、週1〜2休んでます。
長期休暇は半分以上行かないです。

そうくんママ

うちは、主人が平日休みが基本だったので大体週3.4回でしたよ。
学童なんて、遊んで宿題して、、
だけで別に特別なこともしないし、、
週5行かなくていいなら、週5
行かなくていいと思います。
いろんな学年いるんで、色々トラブルあるし、うちの子も学童あんまり好きではありませんでしたー🤭

はじめてのママリ🔰

放デイが週2回学校終わって直ぐに迎えに来るので学童利用日数週2とかです!

はじめてのママリ🔰

週1.2しか利用してないです!

まぁでもお金は週6行く子と一緒なので勿体無い感はあります🥹

はじめてのママリ🔰

4月から1年生娘がいます。学童に受かったのですが、平日は習い事があり週3でしか預ける予定がなく悩みましたが、1年生は早く帰ってくる日も多く、帰ってきても遊びに連れて行ってあげたり出来ないので学童に入れることにしました😅お金もったいないですが💦