コメント
いろは
土曜授業をどの月にするかは、学校ごとに決めるはずなので、
通学する小学校に聞かないと分からないと思います💦
この時期だと来年度の日程の最終決定はされていないと思いますが、
案はできあがってると思います!
はじめてのママリ🔰
土曜授業は学校で違うから、学校に直接聞いたほうが確実です。
ですが、たぶん、なんですが、その土曜授業の日って、持久走大会とか授業参観とか、何かしら行事をいれこんで、授業らしい授業はないんしゃないかな、とは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、土曜授業が気になる理由は旅行予定をたてたい、とか、だと思うんですが、小学校だし、別に土曜授業あって旅行に重なったとしても、休んでしまえばよいし、気にする必要はないかとは思います。
今日も土曜授業ですが、聞いたら、図工しかないよ、って言ってました(笑)休んでも支障はさほどないかと- 1時間前
-
ぼん
先天性疾患があり、複数の病院を掛け持ちしているので土曜授業を避けるために知りたくて聞きました
数ヶ月前から予約をしないといけないので…😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞いてみても良いと思いますが、たぶん休んでも支障はないと思います😃- 55分前
-
ぼん
本人が学校休まず行きたいと言っていて、その意見を尊重する予定です☺️
ありがとうございます😊- 54分前
京太郎
うちの小学校は来年度土曜授業はしないことにしたと案内が来ました。
1年生なら2時とか3時に終わる日もあるので、学校〜病院や検査・診察にかかる時間によりますが、平日夕方受診できるならいけると思います。
学校が始まると、病院の掛け持ちも予約から大変だと思いますが、頑張ってください。
ぼん
学校ごとなのですね💦
知らなかったです!
ありがとうございます!
いろは
早く分かるといいですね🍀
ぼん
ありがとうございます😭!