※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

食費10万以上だけど5万で高いとか呟いている人はどんな献立なんだーせめて7万にしたい😭

食費10万以上だけど5万で高いとか呟いている人はどんな献立なんだー
せめて7万にしたい😭

コメント

💎姉妹まま(25)

あたしも思います!
食費が安ければ安いだけなんかちゃんと栄養取れてるのかな😅てなります

はじめてのママリ🔰

私もホントにホントに謎です💦
どうやったら抑えられるんでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

食費が安い=素晴らしい
ではないと思っています。

育ち盛りの子供に栄養面考えないメニューばかりが良い事ではないですよね。

以前インスタで値引きの惣菜コロッケ1つとミニトマト1つを半分に切って格安夕食完成!みたいな投稿見ましたが「え…」ですよね、小学生にこれだけって。

我が家は米無しでも13万くらいは食費かかります。
無駄な嗜好品を我慢するとかなら分かりますが品数減らす、栄養偏るみたいな節約はどうかなと思います。
食費10万以上は当たり前だと思いますよ!

ままくらげ

毎晩一汁三菜以上で作る
昼間も野菜やタンパク質を使ってしっかり作る
毎日様々な食材を取り入れる
魚の頻度が多い
国産など安心できる所のものを買う
などをすると、家族三人でもそこそこの額になりますよね😅

なので安く済んでる方は、誰かからのサポートがあるか、上記のどこかしらを妥協してるのではと思ってます😌

ママリ

わかりますー😅
お米と牛乳だけでも1万超えるのに何をどれだけ食べさせてるのか不思議です😂

お肉がすごく少ないのか?!果物食べないのか?!乳製品は?!とか謎ばかりです😂

はるママ

同じこと思ってます🥲
品数減らすとお腹空いた言われます笑
我が家には無理です😓

ぱちょり

食費って一番削ってはいけないと思ってます🥺✨我が家は無添加やオーガニック/無農薬を意識してますが5人で15万くらいかかります!調味料と無農薬米込みです🌾

はじめてのママリ🔰

思います!私、節約苦手ですので10万以上かかります!