※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーマン、メリーズ、グーンのそれぞれ良い点、良くない点を教えて…

ムーニーマン、メリーズ、グーンのそれぞれ良い点、良くない点を教えてください。

2歳ぐらいで大きめ体型のお子さんがいる方、よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

・ムーニーマンのマシュマロ肌ごこち
わりとふわふわで、気になる点はないです。保育園用にしてます。
・メリーズファーストプレミアム
ふわふわで一番好みです。新生児期から使っています。
・グーンプラス
生地はふわふわですが、おしっこの臭いが気になります。おしっこ出たらオムツがネチョッとした感じ?になって、リピなしでした。

使ってみたことがあるものだけですが、私の感想です🙇🏻
2歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ムーニーマン、以前使用した時は尿量が多いと湿っぽくなり、よく動くからか表面がモサモサになってしまい、、そこからやめていました。。

メリーズはプレミアムの方を使用されているんですね。通常タイプしか頭になかったのですがプレミアムはふわふわなんですね!
    他と比べて浅めということもないですかね?

グーンは残念な感じですかね…
    安いので買いたくなるのですが汗

詳しく教えていただけてありがたいです!🙇‍♀️

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続ですみません。
    この中でサイズ感が大きめ?ゆとりがある作りなのってどれでしょうか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズは、他メーカーに比べたら縦は少し短めで、横幅はゆったりめです。
    けっこうお腹ぽっこりさんなら、ちょっとおへそが出やすいかもですね🤔
    (普通のメリーズは買ったことなくて分からず…すみません🙇🏻)

メリーズLとムーニーマンMがサイズ感は近いです。
    なのでムーニーマンのほうがちょっと大きいかもしれないです!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々ありがとうございます🙇‍♀️

メリーズ、そんな感じなんですね。。
    お腹ぽっこりなんです…汗
    (大丈夫です💦ありがとうございます🥲)

サイズ感でいうとムーニーマンなのかなぁ。久々に使ってみるか🤔メリーズも試してみたらいいですよね😂

• 2分前