※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタライ助
家族・旦那

旦那さんのお小遣いの平均額について教えてください。月に5万円使うこともあり、今後子供ができたら心配です。

皆さん旦那さんは月にお小遣いいくらぐらい使ってますか?

うちの旦那すごい時は月に5万近く使ったりします😅😅
推し活だったり、趣味だったり、リラク代だったり…

年収は600~650万ほどで多くはないです😅

子供がまだ産まれてないからかもしれないですが今後子供産まれてもこれでは困るなぁ…と思ってます泣

コメント

ママリ

旦那年収同じくらいで月2〜2.5万くらいです。
お弁当と飲み物持たせてるのでお昼代とかは不要、散髪や通勤に必要なガソリン代、服など買ったりは家計からです。
お小遣いの使い道は職場の自販機で飲み物買ったり、月1〜2くらい一人で休みの日にお昼食べたり、ゲーム買ったりとかです。
お酒もタバコもしないのでお小遣いは少なくて助かります🫢

• パスタライ助

パスタライ助

月2ぐらいだったら全然いいですね🥺
    ちなみにお昼代、コンビニ代は別で5万ぐらいです😇
    お酒もタバコもしないのですがマッサージに行くので1回1万円。一番くじとかしょうもないのにこの前は3万円ぐらい使ってました泣
    あと勝手にパチンコ行ったり、、😇
    たまにだったらいいんですけどね…

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も年収そのくらいのときから5万でした。
ご飯は社食食べる時は天引きらしいです。
今は年収1000万になり、 物価高でお小遣いが足りないと2年前から変動で手取り18%と最低5〜最高8万になりました😅

• パスタライ助

パスタライ助

同じぐらいのお仲間さんですね😂🤝
    年収は違いますが、、😂
    ちなみに旦那さんどんなことにお小遣い使う感じですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコと飲み物とか。あと飲み会は自分のお金から出してもらってます。
    飲み物は自販機しかなくて、地味にかかると言ってました💧

• 2月15日

月3万です。
お昼代も込みですが食に興味があまりないためお昼は食べたり食べなかったりのようです。
主にコンビニでお菓子買ったりお酒買ったりゲーセンで遊んだりで使ってます。小学生みたい😂

子供いない時は別財布だったのでもっと色々使ってたかもです。

とまと

夫は趣味もあまりないし、ギャンブルもタバコもしない、会社の飲み会もほぼなくて…🤔

基本的に休日は家にいるタイプなので、多くても2万くらいでほぼいかない月の方が多いです🙂‍↕️!
毎月1万円ずつお小遣いを渡していますが、最近なくならないのでもはや渡してないです(笑)

紘たんママ

年収850万で月4万です。
昼食代は別です。(基本的に弁当を持たせています。)

お小遣いは携帯ゲームに課金、漫画やオヤツを購入していますね。😅
たまに貯金して、高いゲーム機を買ったりもしていますね。