※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

断捨離、捨てやすい順教えてください🙇‍♀️捨てたり売ったりしてるのに全…

断捨離、捨てやすい順教えてください🙇‍♀️

捨てたり売ったりしてるのに全然片付きません😭

自分の衣類、学生時代の写真、タッパー類から始めました。

一気に捨てて困ると困るのでとりあえず保留になってるものもあります💦

次に、雑誌、漫画、子供の制作、おもちゃと続けてるのですが何故か散らかる😨

誰にも文句言われない、困ることないならだいぶ捨てられるのになぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく1年もしくは6ヶ月触れなかったものは捨てる😌
特にキッチン周りや雑物!
思い出は箱を決めて、その中に入る分しか残さない。

• ままり

ままり

キッチン周りやりやすいかな?と思いきや年に一度は使うとか、用途別にしてるものが多くて🤣

容量決めておくのいいですね💡

• 1時間前
ママリ

賞味期限や使用期限の切れたものから処分。
数が少なくなってくると、物が少ないことの方が落ち着くようになります。
その勢いで捨てづらかったものを処分。

• ままり

ままり

ちょっとずつですが無駄なものは買わなくなったような?気もします笑
    買ってもいずれ捨てるんだろうな…とか😅
    勢い、必要ですよね!

• 1時間前
ままり

解決じゃないですが、私もです🤣

使えるものを捨てられなくて、NPO法人とかにも寄付してるんですが減りません😅

私は賞味期限切れとかキッチン周りの使わなくなったものから始めました。
子供が小学校にあがったので未就園児の頃のを処分してますが、減りませんね😇

頑張りましょう🥺

• ままり

ままり

そうなんです!使えると思ったら捨てられないんです😢

今年小学生なのでスペースをと思って片付けてるんですがなかなか減りません🤣
    幼稚園等で作ってきた制作物も処分しましたか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちは子供3人いて1人1棚なんですが、棚から溢れない分のおもちゃや作品にしてと制限してるので、子供が捨てると言った作品は写真に撮って捨ててます😊

• 1時間前