明石市の公立幼稚園に入園する方で、入園準備に必要なものを教えていただける方はいらっしゃいますか。説明会が遅れたため、どのようなものが必要か知りたいです。園によって異なると思いますが、参考にしたいです。
明石市の公立幼稚園に今年入園される方でもう入園説明会終えられて入園準備に必要なもの分かる方いらっしゃいますか💦?
また在園児さんや卒園児さんなどで必要なものが分かる方いらっしゃれば教えて欲しいのですが🙇♀️
今年から幼稚園入園なのですが説明会が遅いためまだ入園準備ができないのですがある程度どんなものが必要か知っておけたらなと思ってまして😭
もちろん園によって多少異なるとは思いますが参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
·絵本バッグ(市販のレッスンバッグくらいのサイズ)
·給食袋(箸、スプーン、ランチョンマット)
·コップ入れ(プラのコップ)
·着替え袋(服と下着を上下共に、靴下、ビニール袋)
·上履き入れ(シューズ)
·水筒(肩掛け指定、ストロー不可)
·リュック(指定のリュックまたは自由)
あとは園でスモックとお道具箱の注文がありました。
既に説明会があった園なので、異なる部分はあると思いますが、参考までに😌
はじめてのママリ🔰
説明会は来週ですが、書類だけいただきました!
-
はじめてのママリ🔰
実際の写真まで貼って下さりありがとうございます😭
めちゃくちゃ分かりやすいです🙏
説明会前に先に頂けるの良いですね✨
うちもせめて先にリストだけでも欲しかったです😂
3月から用意となると売り切れたりしないか怖いです😨- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園4月の初めは春休みで14日入園式予定だったので準備する期間は意外にありそうです☺️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
入園式14日なんですね😳🌸
入園式の日も知らなかったので知れて良かったです!ありがとうございます🙂↕️
4月入ってちょっとしたら入園式かと思ってて3月中に揃えておかないとだから大変だなーって思ってたので意外と準備期間あって安心しました☺️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えて下さってありがとうございます🥺
すごく参考になります✨
ちなみにはじめてのママリ🔰さんの園はバッグや袋系などは細かく◯◯cm×◯◯cmなどのサイズ指定は特に無いですか😖?
はじめてのママリ🔰
絵本バッグだけ○cm×○cm程と指定ありましたが、そのへんサイズの決まりも緩くて、購入した絵本バッグの家庭も多いです😌
巾着類は、片ひもタイプで〜など数年前は指定ありましたが、下の子が入園する時にはその指定もなくなってました。
はじめてのママリ🔰
かなり細かいサイズや指定などは無く緩い感じとのことで安心しました😮💨
説明会の日程的に入園準備できるのが3月なのでその頃だと細かい指定などがあると揃えるの大変そうだなと思いまして😂
かなり詳しく教えて頂き本当にありがとうございました🙇♀️✨
同じ市内の公立幼稚園だと大体は同じ感じかな?と思うので今からもうある程度準備したいところですが説明会があるまでは必要なものを参考にさせて頂いて目星つけるだけに留めておきます🥺笑