※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ん?っと思ったので教えて頂きたいです🙇‍♀️先日、義両親と会う機会があり…

ん?っと思ったので教えて頂きたいです🙇‍♀️
先日、義両親と会う機会があり、いつも通り会話をしていたのですが、義母のお兄さんの3回忌に私も出る流れになっていました。私はその時初めて聞きましたし、まだ生後7ヶ月の赤ちゃんもいます。一般的には、嫁の立場になった場合、義両親の兄弟の供養に参加するのでしょうか??
知識不足で申し訳ないのですが教えて頂けると助かります( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

それは本当に家庭によると思います💦うちは主人の方は親戚関係希薄なので法事も出なくていいよーって感じですが、逆に私のほうは親戚付き合い深いので夫に法事たくさん付き合わせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    なるほど!!私の実親の法事には来ないのに、なんでかなぁって思ってしまって😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは祖母の姉妹の法事にも夫まで出てます(笑)うちの夫もたぶん本心は行きたくないだろうと思いますが付き合ってくれます🥹親戚付き合い多い家庭なので助かります🥹

• 1時間前
あーこ☆

え?そこは行く必要なくないですか?
行くとしても、旦那さんだけで良くない?🤔しかも、赤ちゃんいて…??
赤ちゃん小さいし俺だけ参加するよって旦那さん言わないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もその会話中黙っていたので、母親には逆らえないのかなぁと😔

• 1時間前
ママリ

どちらでも大丈夫だと思います。
遠い親戚なので、出なくても大丈夫だと思いますよ。
一つの家から1人行けばいいので旦那さんが行けば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必ず!!!っていう感じだったので、どちらでも大丈夫と聞けて少し気が楽になりました^ ^
    おそらく、行くことになると思いますが😶‍🌫️

• 1時間前
ハッチ

義親の兄弟までは行かない事が多いと思いますが…
嫁と孫を親戚に紹介したいとかで参加してほしいのではないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!そういう意図もあるのかもですね😳
    メインは法事を行う方なのに、赤ちゃんが主役になってしまうと気が引けますが、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうの大事にしてる家庭なら
3回忌くらいまでなら普通にあると思いますが、ママリさんが行かなくても旦那さんだけ出るでも良いかなと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き助かりました^ ^
    旦那にも聞いてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三回忌はさすがに出ないです💦
ご主人でも行かないことの方が多いのでは?

孫のお披露目会のように思ってそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!?
    お披露目会みたいですよね!?😥
    なぜ、このタイミングでと内診モヤモヤです😶‍🌫️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際ただの義母の孫自慢&自己満で、
    親戚方も「可愛いね」とは言ってくれるでしょうが、それに付き合わされるのはしんどいですよね😭

手ぶらでは行けないし、赤ちゃんの泣き声とかオムツやミルクのタイミングなどで
    どうしても迷惑はかけるでしょうし、私なら絶対行かないです😭

• 16分前