※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

小学生が塾での授業や宿題の進め方について教えてほしいという質問です。テキストの使い方や宿題の解答方法に不安を感じています。

小学生で塾に行ってる方。
マンツーマンでない塾の場合。テキストを買ってそれを授業聞きながら、みんなで一斉に解くのですか??
確か、"四谷大塚のはなまるリトル"というテキストが、実際の塾で使われていると目にしました。
どのようにこーいうテキストを使用するのでしょうか。
塾に行ったことがないので、塾に行くと、どうやって学んでるのか、学び方のイメージがわきません。
塾の宿題というワードも聞いたことがあるのですが、宿題の解答をみんなでするのか…?わからなければそのまま空白で持っていき、そこを教えてもらうための塾なのか?

優しい方教えてください宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の授業を先取りでする感じです、宿題に関しては答え合わせは家で自分でします。わからないとこほは、別日の自主学習などのときに効きました

咲や

過去に行っていた(辞めた)塾だと
ある単元の最初の問題で解き方解説
その単元の残りのページは宿題
という感じでした
うちの子は宿題が多過ぎて無理と根を上げて辞めました😂