※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時はコロナで面会禁止だったので、義父母が来ることはありません…

1人目の時はコロナで面会禁止だったので、義父母が来ることはありませんでした✨️
ですが今年は可能だと思うので、絶対来たがると思います…
来るのはいいのですが、入院中来るなら退院後はしばらくこないで欲しいし、退院後くるなら入院中は来ないで欲しいです…

これはわがままですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないと思います。
出産する母の思いが絶対です!笑
わたしは気を遣ったりいろいろ気にしたりするの嫌だったのでしばらく来ないでもらいました。
かわいそうなことしたな、と思ったけど母体が最優先です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですよね😂
    差し支えなければでいいのですが、義父母さんとの家の距離と、しばらくとはどのくらい来ないでもらったのか聞いてもいいですか😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で50分くらいの距離です🏠
    半年経つまではこないでもらいました(笑)夜中の授乳でこっちも寝不足で気持ちに余裕ないし、結果来てもらわなくてよかったです...
    こっちに来たときも長居せずに帰ってもらいました。(お風呂が〜とかいろいろ理由つけて)
    私は元々義両親のことあまり好きではないので、本当は1歳過ぎまでこないでほしかったです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離同じくらいです…!!
    半年も!羨ましいです😭😭😭
    うちは普段多い時は月2.3回、少なくても2ヶ月に1回くらいは会ってるので、半年はさすがに無理かもしれません…😢
    1人目の時に私が嫌だと感じることを沢山されてそれから苦手になったのですが、3年たちようやくガルガル期も終わってきたかなという頃に今回の妊娠なのでまたガルガル期に突入したみたいで💦
    無理矢理は来るような義父母じゃないと思うので、また出産が近くなれば夫と相談しようと思います😓😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わがままって言われるかもしれないけど、本当にしんどい時期だから誰にも気を遣わずゆっくりしたいの分かって欲しいですよね。
私も来ないでほしいです。もうすぐ臨月ですが今から対策考えてます。一人目の時はコロナで面会禁止だったのですが、入院中ずっと夫ではなく私に連絡してきて大変でした…
今回は入院中は同居家族以外は面会できないと嘘ついて、退院後は出血が多くて回復が遅れてるとか言っておこうかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当そうなんです…
    コロナで面会禁止だった時は良かったですよね。今はなくなったので困ります😂
    夫や実家の家族が面会に来れるのは嬉しいんですけどね💦
    私も、夫にも連絡はしてたと思いますが私にも質問攻めのラインが沢山きて💦すごく嫌いになってしまいました💦
    私も入院中は体がしんどくて…と適当に回避しようかと思いますが、退院後家に来られるのもなかなか嫌で😓
    絶対に新生児期か、1ヶ月の間には来ようとするだろうし、夫も会わせたいと言うと思うので、今から気が重いです……

• 2時間前