※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二卵性双生児を妊娠中で12週6日です今日検査に行くとエコーをしてる時に…

二卵性双生児を妊娠中で12週6日です
今日検査に行くとエコーをしてる時にずっと1人しか写ってなく、先生から「1人居なくなってるかもしれないから下からも見せて」と言われ下からのエコーでも見えず、
確認できたのは1人ともう1人が居たはずの袋でした
袋は端っこに見えているだけでした、
腹部エコーの時もお腹の真ん中しかエコーを当てておらず
前回は9週5日に2人とも心音も確認出来ていた為
13週になってもバニシングツインが起きてしまうのか、
次行った時にもしかしたらいるのではないかと思っているのですが、やはり何かの手違いで見えてなかっただけと言う可能性は低いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら13週でもありますし、今後もそういったことはありえます😭自然に出てくることもありますし、吸収されたり、もっと週数いっていれば形は残るもペラペラになってしまうこともあります💦
でも初期なので見えにくくてみえなかったということも無くはないです🥺可能性としては低めですが、絶対ではないです。
先生には何と言われたのでしょうか?
次回再度確認ということなら、可能性を信じて待つことになりますね。。