※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葉酸を摂取していたのに二分脊椎や無脳症の方は、葉酸と同時にビタミンCや亜鉛を摂取していましたか。

葉酸を摂取していたのに二分脊椎や無脳症の方、葉酸と同じタイミングでビタミンCをたっぷり、もしくは亜鉛を飲んでいましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

ついこの間見ました葉酸など飲むようになってから格段にそういったものが増えたと見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    葉酸を飲むと二分脊椎が増えるんですか…?初耳です😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

二分脊椎かどうかわかりませんが奇形など何かしらの特性を持つ胎児が増えたとどなたかの論文で見ました!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、ありがとうございます。
    何か、沢山色々摂っても逆効果だったりするんですよね。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸は二分脊椎や無脳症の予防になりますが、ビタミンCを過剰摂取するとせっかく摂った葉酸が排出されてしまうという記事をいくつか見かけたので、不安になり、質問されて頂きました。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチビタミンのサプリはビタミンAも入っているので、奇形になる確立が上がると聞きましたが、ビタミンCもなのでしょうか?
    色々なご意見がありますが、不安です。

• 2月14日