※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日携帯を乗り換えと機種変更しました。UQ iPhoneSE2からワイモバイルi…

昨日携帯を乗り換えと機種変更しました。
UQ iPhoneSE2からワイモバイルiPhone16eです。

その際に2年後に携帯返したら2年間機種代月1円とよく見るやつを勧められて本体代(10万ほど)払わなくていいならその方がいいか!と軽い気持ちで変更したのですが、そのプランで契約してる方いますか??
2年後、またワイモバイルかソフバンに行って携帯を返して契約し直す、、ということですよね?
その際ってもう他社へ乗り換えはできないという事でしょうか??
上記のような契約をしているみなさんは2年後、どのようにしてますか??

以前の携帯も5年ほど持っていたので、2年サイクルと決まっていたら面倒でも替えるんじゃない?と主人に言われそうしましたが、システムをよく理解してなくて😇💦
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

そのプランは使ってませんが携帯ショップで働いていました😄
2年後、携帯だけをワイモバイルに返して
他の会社に乗り換えもできますし
ワイモバイルで機種変更もできます!
もしくは残りの分割代金を払って
そのままの携帯を使い続けることもできます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    契約もそのままワイモバイルかソフバンにしないといけないのかと思っていました、、!💦
    2年後他社で乗り換えたとしたら、また携帯だけソフバンに持っていかないといけないってことですよね??

働いていたという事でお聞きしたいのですが、、結局相談に行ったら、そこのキャリアでうちに変えた方がお得です!みたいな感じで流れに流されて替えてしまうのですが(笑)、他社と比較などして欲しい時は結局どこに相談行けばいいのかな?って思っていて💦
    今回はUQに行こうと思ってたらイオンのイベント会場でワイモバイルに声をかけられて、見積もりだけとらせてと言われ、UQだとこのぐらいの値段になるし、auだとこのぐらいですね!なのでウチに乗り換えた方が1番お得です!みたいに言われて😅
    UQにも聞きに行った方がよかったのかなー?と思ったりしてしまって💦
    なにかアドバイスとかあったら教えて欲しいです😭🙏

• 1時間前