1月に第一子を出産しました。現在里帰り中で、旦那も一緒に実家に泊まら…
1月に第一子を出産しました。
現在里帰り中で、旦那も一緒に実家に泊まらせてもらっています。
最近旦那の仕事が始まり、実母からは「そろそろ旦那は自宅に戻った方がいいんじゃないか」と言われています。
私としては穏便に済ませたいので、3人で今週末に自宅に戻りたいと旦那に伝えたのですが、「家の掃除が終わっていないから来週末がいい」と言われました。
ただ、このままだと旦那はまだ実家に泊まり続けそうな状況です。産後で夜泣きもあり、実家にも気を遣ってしまい少ししんどいです。
同じような経験がある方、この場合どう対応するのがいいかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
S
旦那さんだけ帰ってもらうのはダメなんですか?
お母様は、旦那さんは仕事始まったし帰ってもいいんじゃない?って思っただけで、3人で帰らなくても良いと思います!
もちろんママリさんか帰りたければ帰ったらいいのですが、旦那さんだけ1回帰って先に掃除しといてもらって、後日ママリさんが変えるのが良いと思います!
コメント