小1になる娘の習い事について。今週1でスイミングをしています。3月から…
小1になる娘の習い事について。今週1でスイミングをしています。3月から週1でテニスを習わせるか迷っています。
体験会に行ったら娘もやりたいと。
4月から小学生になり、疲れると思うのでこのタイミングで良いのか..悩んでいます。
3月からだと入会金等無料で1万円は安くなります笑
あとは、体験会してやりたい!というこのタイミングも大事なのかなとか..
うーん。皆さんならどうでしょう?小学生疲れますか?
小1で何個、月謝いくら習い事していますか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小1の子どもいます。
うちも週1スイミングで、週3空手、週1習字、週1英語行っていますよー!
月謝合計45,700です。
週1スイミング➕週1テニスなら大丈夫な感じします☺️
ママリン
小1からテニス通ってます。
多分、最初はお遊び程度で試合とかするわけでもないので、楽しい〜!って感じでやっていけると思います。
スイミング習ってらっしゃるなら基礎体力もついてるでしょうし、子供自身がやりたいと思った時が初め時かなと思います。。
-
ママリン
うちの子は習い事2つで、
テニスと英語
2万円程度です。
学校からの帰宅が遅いので習い事は金曜と日曜しか入れてないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!地方ですか?都内ですか?
こちらは地方で、スイミングが格安なのでテニス8500円が普通なのか高いのかわからず🥹
テニス楽しんでいて素晴らしいです♡- 1時間前
-
はじめてのママリ
そして、文系と体育系の両立いいですね!それも理想で🤣
- 1時間前
-
ママリン
こちらは神奈川です
8500円は普通ですね!高くないです!!うちの方も同じくらいです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
テニス、英語以外に習い事やっててやめた経験ありますか?
うちはスイミングが長く、習い事させたらある程度はさせたいなと思っているので覚悟を決めるまでが長く..←やめさせるタイミングもわからずで🤣- 1時間前
はじめてのママリ
すごいです!都内ですか?地方ですか?
私は地方です!
結構まわりの皆さん習い事やってますか?
小学校友達ゼロからのスタート、距離も遠い、フルタイムなので児童館も長い..なので親の方が心配で心配で笑