※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

小学生になる子供の帽子のサイズについて相談です。52サイズを購入したが大きかったとのことです。頭が小さめの子供はこのようなことが多いのでしょうか。

4月から小学生😌
黄色い帽子って何サイズ買いましたか??
今日買いに行ったら52が1番小さかったのでそれを買いましたが、ブカブカでした😅(普段は50をかぶってます)

おそらく被るのは1年生の間だけかなぁと思うので買い直しはしないのですが、、頭小さめな子はそんな感じですか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

身長、頭小さいですが入学した全員当初からMでした✨

• なの

なの

学校での一括買いだったんですかね!ブカブカでもゴムつめたら何とかなりますかね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の通う学校は最初からゴム付きです

• 2時間前
  • なの

なの

??
    私が買ったのもゴム付きです😌

• 2時間前
身バレ防止→子供の情報はデタラメ

髪を高い所で結んだりする事もあるのでL買いました♡

• なの

なの

そうなんですね🥹うちは結ぶの嫌がってやっても下の方に三つ編みです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

Mです🙋‍♀️
お友達はLが多いですが、Mを1番キツくしても少し余裕があったのでLは大きいなと思って…

「S買う子は滅多にいない」と言われて、下の子は性別違うから回せないしMにしました😅

• なの

なの

ありがとうございます!Mって何cmくらいなんですかね🥹
    私より頭大きくならないかなと思って52にしました🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンとかで売ってるような帽子と同じサイズだと思いますが、何センチなんでしょう🤔
    園のカラー帽子も未だに余裕あります。

背の順1番前なので、1個下の学年に入る方が違和感ないサイズです😂

• 2時間前
  • なの

なの

コメントくださった方が調べてくださってMは54cmだそうです😌

滅多に居ないSを買ったようです🤣
    頭囲まだ48cm位で💦保育園の赤白帽は統一サイズでいつも目元が隠れちゃうので写真の時は出してね‼️って言ってます😂

• 2時間前
こだ

Lがいいよとお店の人に言われてLにしましたが、でかくてMを買い替えました😂
外遊び1年生は通学防止を被るらしいんですが風吹くと飛んで嫌だ!と言われたので割と早々に買い替えました☺️
(元々ゴム付きですがゴム自体が長いしすぐビロビロになりました)

Mでもちょっと大きいなと思うくらいです😂

• なの

なの

ありがとうございます!
    Mって何cmくらいなのか分かりますか🥹?
    大きいと空気入るから飛んでいきますよね😂
    娘はゴムは舐めたりしそうなので定期的に縫い変えが必要そうです💦

• 2時間前
こだ

調べてみたら多分54センチだと思います!☺️

• なの

なの

わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭
    ほとんどの子が54cmを買うということですね✨️謎がとけました☺️

• 2時間前