コメント
なの
仕事終わりに通ったのでパパです🥹
はじめてのママリ🔰
私は預けられなかったので、子連れOKのところに通いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
待ち時間が長そうなので連れて行くの難しそうです …- 2月11日
はじめてのママリ🔰
夫か実母が休みの日は預けて、みんな仕事の日は仕方なく連れて行っていました💦
不妊治療専門クリニックではなかったので、不妊の診察室前ではなく少し離れたキッズスペースの近くで待つようにしていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
この日に来てくださいって言われるので調整難しいですよね …- 2月11日
yuzu
こども園に預けてました。
土曜日だと病院が提携してる託児所に預けてました。
でもだいたい夜に病院に行くことが多かったのでパパが帰ってきてから受診が多かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
こども園は一時保育ですか?
夫が帰宅後が現実的ですかね😂- 2月12日
-
yuzu
仕事しながらの2人目不妊だったのでこども園は就労で預けてました。
私は時短勤務ですが保育時間は時短とってない旦那さんに合わせていいって言われてたので仕事終わってそのまま病院のときはお迎えも旦那さんが行く事もありましたね。
一時保育だと空きがあるところを探すのが大変って聞いてます💦
旦那さんの帰宅時間次第では帰宅後に通院がやりやすいかもしれないですね。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、二人目不妊治療のハードル結構高いですね🥹
夫と相談しながらなんとかやってみます💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
1人目を授かった不妊専門クリニック(子連れNG)で2人の治療も数ヶ月ほどがんばって通いましたが、結局子連れNGのところでは限界を感じて託児所併設のクリニックに転院しました🏥
それとは別に一時預かりの施設も利用しています。
ただ昨年末にそこに預けた後娘がコロナに感染してしまいもれなく私にもうつったりしたので、可能な限りは夫のフレックスだったり在宅勤務だったりを通院日は調整してもらって家で見てもらい、仕事の状況的に難しければ預かりでっていう形で今は対応してます💦
-
はじめてのママリ🔰
託児所併設いいですね☺️
ちなみに預けるの無料ですか?
やっぱり一時保育で感染症もらったりするんですね … 一歳になったら登録だけでもと思いましたが。。
私も昨年の夏(生後3か月)コロナに感染してしまい、本当にきつかったのでなるべく健康で過ごしたいです🥹- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、クリニックの託児所の方は「預かり1回につきいくら」という形でお金はかかります💰
それに対して一時預かりの方は「1時間につきいくら」っていう形なので、通院でどうしても待ち時間が長くなる傾向をふまえると前者の託児所の方が同じ建物内の別フロアで終わったらすぐお迎えに行けるしトータルではそちらの方が助かるよねって考えてます。
ママリさんは現状はそういった利用登録をされる前なのでしょうか?
うちも2人目の治療をスタートして半年ぐらいは外部に頼らずなんとか夫婦で回していましたがさすがにキツかったですし、
何より実際に利用するかはさておき「いざという時他に頼る手段が0じゃない」という状態なのは多少なりとも精神的な安心材料になるんじゃないかと経験上思いますよ😊
生後3ヶ月でのコロナ感染はより一層心配だったでしょうし大変でしたね💦
やっぱり一時預かりをお願いする時はその時々で流行の有無は考慮した方がいいのかなって感じてます。
特にいざ治療周期に入ったタイミングの感染症は本当にダメージが大きいですしね…- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに送り迎えも大変なので、同じクリニック内が便利ですよね。
利用登録する前です。
現在10か月で1歳からみたいなので。
子どもは少しの咳で済んだのでよかったですが、私はありとあらゆる症状が出て大変でした🥹
心配事も増えそうなので、まずは夫に在宅をお願いして通院してみようと思います。- 2月13日
はじめてのママリ🔰