※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語に遅れがある、あったお子さんで、流暢に喋れるようになったケース…

発語に遅れがある、あったお子さんで、流暢に喋れるようになったケースはありますか?

4歳発語ゆっくりです。
園で何食べた?→カレー食べた
今日誰と遊んだの?→〇〇くんと遊んだ

などの意思疎通はできるようになりましたが、なかなか会話のキャッチボールができません。
三語分はでています。

早くお喋り楽しみたいなぁ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半からの発語で、3歳はだいぶ喋れるようになったけど言いたいこと多め、4歳は先生の言ってることを伝えてくれる(明日〇〇持ってきてください)けど、え?本当にそんなこと言ってた?みたいな感じ笑
5歳の今はだいぶ伝達もできるし、言いたいことも分かるように言えるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の言ってることを伝えてくれるのすごいですね!!
    うちもそろそろ伝達してくれるといいのですが、、🤔
    先のことを考えるとどうしても不安になってしまいますが、希望が持てます!ありがとうございます!

• 48分前
ママリ

3歳から発語でた息子は年中になる頃には会話していましたよ。(自分の好きな事しか話さないですけれどね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんには会話できたんですね!!
    すごい!!
    子供にとっての1年ってすごく大きいですもんね☺️
    会話できる日を楽しみに過ごしたいと思います!ありがとうございます!

• 47分前