コメント
ラティ
助産師さんの言うことを落ち着いてきくが1番だと思います😌
ママリ子🔰
産まなきゃ!!!でほんとに面会時間内に産んだの凄過ぎます😂
赤ちゃんもお母さんも頑張りましたね😂✨
上手く出来てると助産師さんが「そうそう!」とか「上手だよー!」って言ってくれてたイメージなんですがどうでした?
それどころじゃなかったかもですが😂💦
私が言われたのは、おへそ見て、目を開けて、ハイ!いきんで!って感じでした!
自分の感覚としては、生理の時にトイレとかで血を出せるだけ出してしまいたい時に踏ん張る時のもっと本気バージョンでした!!
出産、頑張ってください✨
-
ままり
もうこの痛みから解放されたいと言う気持ちもありました😂
大学の研修生が出産に立ち会ったのでやっぱり声掛けはあまりなかったです…
他の方もサポートに入っていたのでちょくちょく声は聞こえていましたが💦
出産頑張ります🤰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人目産む前に、助産師さんにどうやっていきむんでしたっけ?!って聞いたら、大きく息を吸って1回の陣痛で2、3回しっかりお腹をみてお尻をつけていきむ、終わったらふーっと息を大きく吐いてまたゆっくり息を吸ってください、と言われました。できるだけ目は開けて声も出すと力がそっちに逃げるから、と言われたこともあります!いきむ時助産師さんがはい、息吐いてーって言ってくれるからそれを合図にいきみました!
-
ままり
やはり助産師さんの指示に従って落ち着いて出産するのが正解ですね。
痛くてお尻も浮かせてたかもしれないです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目ともにあまりうまくいきめなかった記憶があって…今回お尻をしっかりつけたら、かなりいきみやすかったし、いきんでからは今までで一番早く出てきてくれました!陣痛は長かったですが💦赤ちゃんも自分で降りてくれようとしてくれたのもあったとは思います!頑張ってくださいね👍
- 1時間前
はじめてのママリ
いきむ時に目をつむっていませんか?血管が切れてしまうのでいきむ時は目はつむっちゃだめです🙅
脚はしっかり逆八の字になるように開いて、踵に力を入れる形にすると足が滑らずにいきめます👌
あといきむ瞬間は声を出さず「んっっっ」といきんだほうが力が込めやすいです🙆♀️
全部助産師さんに言われた通りやったら嘘みたいに力がぐっと一点になったのがわかりました🙏
-
ままり
産後調べたときに目をつぶると充血すると書いてました💦
初めてのお産だったので事前に目をつぶらない声は出さないと知っていたので気を付けてはいたんですが、😣
2人目はもっと意識します😩- 1時間前
なっちゃ
1回目に立ち会いさせてあげたんですから次は周りや時間を気にせず落ち着いて出産なさってください😊
出産にいい悪いがあるとは思いませんがこうやって心残りがあるようなので。
ただただお子さんに会えるのだけを楽しみに!応援しています。😊
ままり
2人目は少し余裕ができると思うので落ち着いてしっかりは言うことを聞こうと思います😅