※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チームラボ京都の入場時間やおやつ持参について教えてください。子供と行く予定です。

チームラボ京都に行った方、おすすめの入場時間を教えてください。
小学生の子供と行こうと思っています。
調べると3.4時間かかると知りました。
朝行ったらすぐお腹空いてしまうかなと心配しています。
昼ごはん食べてすぐにしようとも思いましたが、満腹だと酔ったりするような内容でしょうか?

おすすめの時間帯や、オヤツ持って行けるかなど、情報あればよろしくお願いします🙇

コメント

まさえ

冬休みに行きましたぁ。
 9時半からの時間にしました。
ママ友と行ったこともあり、楽しかったようでお腹空いたも言わずに13時過ぎまで居ました😆
 地図もなく出口がどこにあるのかが分かりにくいので、迷子になります💦
 無料のロッカーがあるので、上着や荷物はそこに置きまた。
 結構動くので荷物は少ない方がいいです。
 水筒だけ私のカバンに入れれるサイズのん1つ持っていきました。
 自動販売機もあります。

おやつは飴だけ持っていきました。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!3時間半滞在されたんですね!

荷物少なくして行きます。
    飴なら、ちょっと疲れた時に良さそうですね。真似させていただきます😍

結構動くなら、あまり厚着しないほうがいいでしょうか🤔いつもヒートテックとニットとかですが、上着をロッカーに置いても暑かったりしそうですか??

• 2月11日
  • まさえ

まさえ

子どもはヒートテックは暑くなると思います💦
     汗かいてた子もいました。
    滑り台やトランポリン、ちょっとしたアスレチックのようなものがあります。
     動きやすい格好の方がいいですよ👍

• 2月11日