※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎があるお子さんがいらっしゃる方で、モイゼルト使用し…

アトピー性皮膚炎があるお子さんがいらっしゃる方で、モイゼルト使用したことある方いますか?😂
ステロイドをずーっと使ってきた9ヶ月児です。生後半年でアトピー性皮膚炎と診断を受けてからロコイドクリームを使っていました。
最近、セカンドオピニオンで行った皮膚科でモイゼルトを処方されて塗っていました。2週間経過したあたりから皮膚状態が格段に悪くなり全身真っ赤です。(写真載せます。写真では見にくいですが、真っ赤な発疹がびっしりです。)
痒そうでモイゼルトをやめてロコイド塗ってしまっているのですがダメでしょうか?😂
金曜日に受診予定で、それまでにできることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんじゃなくてすみません、、
私自身がアトピーでモイゼルト処方されてます。
モイゼルトはロコイドなどのステロイドを塗って、肌が綺麗になった時に塗るものです!
高く湿疹が出ている間はロコイドで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド塗って→肌が綺麗な期間にモイゼルト→また荒れ出したらロコイド
    って感じです!

• 1時間前
もち

モイゼルト使ってます!
朝晩で指の第一関節くらいの量を上半身に!
モイゼルトでこんなに赤くなったことないです😭

ロコイド塗ってて特に問題なかったのなら、モイゼルトやめてロコイド塗るか、金曜受診予定の病院に電話で聞いてみるかします!

はじめてのママリ🔰

私自身も子供もモイゼルト塗ってます。
ステロイド急にやめると症状が強くなる事もあるので、今はまだモイゼルトでは無いかなと思います。
今はロコイド塗って、経過を報告で良いと思います🙆

はじめてのママリ

モイゼルト効かなかったです💦