コメント
ママリ
長女がめちゃくちゃ綺麗好きで、ゴミが落ちてるのも嫌、オモチャが落ちてるのも嫌で、いつも拾ってゴミ箱へ捨てたり、息子の小さいオモチャが落ちてたらすぐ直してくれます😅💦
それを見てたからなのか、本当小〜さい埃や糸くずでも落ちてたらゴミ箱へポイって捨ててくれるようになった2歳の息子です🤣🤣🤣
旦那のほうがゴミ捨てないし、片付けもしないのでイライラします💦
ママリ
長女がめちゃくちゃ綺麗好きで、ゴミが落ちてるのも嫌、オモチャが落ちてるのも嫌で、いつも拾ってゴミ箱へ捨てたり、息子の小さいオモチャが落ちてたらすぐ直してくれます😅💦
それを見てたからなのか、本当小〜さい埃や糸くずでも落ちてたらゴミ箱へポイって捨ててくれるようになった2歳の息子です🤣🤣🤣
旦那のほうがゴミ捨てないし、片付けもしないのでイライラします💦
「片付け」に関する質問
子育ての正解、娘への関わり方がわからなくなってしまいました。助けてください。 2歳8ヶ月の娘がいます。 私自身が毒親育ちだったこともあり、子どもとの関わり方がよく分からないまま母親になってしまいました。 2歳…
こっちが盛り付けとか配膳とか片付けとかしてる最中、食べ始める旦那ってどうですか? みんな座って「いただきます」じゃないですか? 仮にこっちが先に食べてて〜と言ったなら別にいいと思いますが、子どもも座ってな…
今度幼稚園のお友達とママ友がお家に来ます。 リビングの棚に、書類のファイルやペンタ立てなどが ごちゃーっと置いてあります💦 片付けたいですが… その時だけどこかにしまうのどうでしょう… 見栄えはとても悪いけど …
家事・料理人気の質問ランキング
( ᜊº-° )ᜊ
綺麗好き過ぎるのも…ですがもう一切片付けられない、ゴミを捨てられない、宿題出来ない
もう本当に何か病気なんじゃないかというくらい注意散漫だし怒られるの分かってて悪いことするし、やり始めたら止まらないし、嫌なところにしか目がいかなくなってきました