※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

このベビーフードで鮭のアレルギーチェックをしていますがどのくらい食…

このベビーフードで鮭のアレルギーチェックをしていますが
どのくらい食べれたらクリアでしょうか

コメント

さやえんどう

数口食べさせて口周りや顔が赤くならず、全部食べても何もなさそうならクリアにしてます!

S

アレルギーって量を増やしたら発症する可能性があるものだと思うので、この量食べれたら絶対OK!って値はないのかなと思ってますが、
一応の判断として、私は5gを目安にしていて、このパウチだと、1パックで4.0gくらいの鮭が入ってるのかな?と思うので、私の感覚だと1パック食べたらクリアにしてもいいかなと思います!

たぶんそんなこと気にしてる人居ないと思いますが、計算したら分かることなら気になっちゃう質で、BFで鮭を考えるなら成分表示のタンパク質量から計算してました😅

(⬇計算の考え方です。めんどくさかったら読み飛ばしてください🙏)
…鮭のタンパク質量が100gあたり22gで、このパウチのタンパク質量1.0gは鮭4.5g相当、
…ほかの食材にもタンパク質含まれてるので、まるっきり鮭の分ではないと思いますが、1パック食べたら4.0gくらいになるかなー🤔
みたいな感じです🫣