※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが急に食べムラがひどくなり、心配しています。食べるものがあれば教えてください。

1歳7ヶ月食べムラがひどいです。
前までなんでも食べていたのに急になったので時期的なものかと思うのですが、あまりにも食べないので心配になります💦

同じように食べムラがひどいけど、うちの子はこれなら絶対食べる!っていうものがあれば教えてほしいです〜
いろいろ試したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べムラが一時期ひどくなって、色々試していました💦
バナナなら毎食食べてくれて、急に白米嫌って言うようになったので、のりをまいてみたり…🤔
あと、レトルトをよくあげていたのですが、手作りじゃないと嫌!ってなった時期もあり、全部手作りにしたりしてました😃今はまたレトルトも食べてくれるようになりましたが🤔

急にたべなくなってびっくりしますよね!これは安全な食べ物なのか?とか自分で判断するようになって、頭が良くなってきた証拠ではあるそうなのですが…困りますよね😂