※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖中は、習い事もお休みさせないとですか?

学級閉鎖中は、習い事もお休みさせないとですか?

コメント

みゆ

学級閉鎖中は習い事もお休みしてくださいと連絡来てます💦

はじめてのママリ

学校からも外出自粛、習い事からも学級閉鎖中は自粛って言われているのでお休みさせてます。
習い事では振替できますって言われてますが、物理的に時間も場所も無理な振替先しかないのでただただ勿体無い感じになってます😭

まろん

自宅で過ごす期間かと思います。

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖中は何して過ごしますか??🙇🏻‍♀️YouTubeとかゲームばかりになりそうで…🤦🏻‍♀️

みゆ

うちはオンライン授業、もしくは山盛りの課題が出されるのでまあまあ勉強で時間潰れます😂
やること終わったらゲームでも動画でもOKにしてました😇

花空

息子の学校は、連絡アプリでは習い事も休ませるのが望ましいと書かれていましたが、他のママさんが担任の先生に改めて聞いたら「元気なら習い事は行っても大丈夫」と言われたそうで🤣
結局いいの?!ってなりました😂w

先週息子のクラスガ学級閉鎖になりましたが、元気な息子は3日間家でひたすらゴロゴロゲームしてましたね😅
目を休める時間を取ったり、庭で気分転換したり、宿題をやらせたりもしましたが、基本ゲームばかりでした💦