がんばる舎の通信教育されてる方いますか?小学生ですが、がんばる舎検討しています!メリット、デメリット知りたいです。
がんばる舎の通信教育されてる方いますか?
小学生ですが、がんばる舎検討しています!メリット、デメリット知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
メリットは安い、教科書にそった問題がでるので予習復習ができます
デメリットは親が丸つけしないといけない(解答あり)
ひたすら問題を解くようなかんじなので説明つきのドリルとはまた違う感じです。
最後のページに英語がついていますが子どもがまったく分からないとなる内容で親が教えないといけない感じです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
説明付きのドリルとは違う感じなんですね!問題集的な感じですかね??
解説読んで問題に取り組むタイプではなさそうだと、あくまでも学校で理解したものを復習に使うみたいな使い方なら良いのかな、と思いました。親が丸つけは回答があればまあ対応できそうですが、解説のない回答だと辛いかも、とも思いました。
英語も子供が読める解説がないとキツそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
安いし、いいかなって思ったのですが、学年が上がって教えられなくなると辛いですね😭💦💦
我が家は紙のチャレンジやってますが、答えには解説もあるので確かにわかりやすいし、テキストも解説があるので1人でもすすめやすそうです。問題数が少ないなって言う気持ちはありますが…
ママリ
1年生だとまだ親も教えられるけど高学年になった時果たして教えられるのか不安はあるので、続けるか悩んでます……😂だったらまだスマイルゼミとかの方が本人もやりやすいのかなーと思って……英語もQR読み取ってリスニングも入ってて、アルファベットも書けないのにどう取り組むんだろ〜と思ってました。