※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜寝る時に寝返り防止ベルトやクッション使ってる方いますか?発達の妨げになるんでしょうか…

夜寝る時に寝返り防止ベルトやクッション使ってる方いますか?発達の妨げになるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月から6か月まで使ってました。3か月すぐから寝返りと背ばいすごくて。
別に発達の妨げにはなってないですよ。もうすぐ6歳ですが。

• ままり

ままり

それを聞いて安心しました!
    ネットでしか見かけないのであまり推奨されないものなのかと心配しすぎてました💦
    ちなみにクッションとベルトタイプどちら使われてますか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは背バイで上に数メートル移動して寝返りしちゃうから、ベルト使ってました。
    クッションは窒息とか怖かったので。
    7か月からは諦めてそのまま寝かしてました。

• 2月8日
  • ままり

ままり

そんなに移動するんですね!笑
    早いですね!!
    寝返り返り?ができるようになったら一つ安心してもいいんですかね?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は動き出したが早すぎて。笑
    上の子は5か月寝返りでヒヤヒヤでしたが、特にアイテムは使わずにとりあえず隣にへばりついて寝てました。でも、寝返り返りもすでにできるようになった7か月にはもううつ伏せで寝ちゃってましたね。
    下の子は低月齢で動きすぎてさすがにうつ伏せで寝かすの怖いから自分の安眠のために使ってたんですが。使用期間は短いので。買うか悩むところですよね。。
    寝返り返りできるようになれば少しは安心だと思います。
    うつ伏せで寝ちゃうので寝返り返りできて自分で動けるようになったら諦めてそのまま好きなように寝かしてました。

• 2月8日
  • ままり

ままり

意欲が高かったんですね😂
    寝返り返りができるのを一つの目標として、それまでは安心材料で使おうかなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 2月9日