※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内祝いをしなかった相手に対して、モヤモヤや気になる気持ちがあるかどうか教えてください。

過去に自分が内祝いをした相手から、内祝いがなかったらモヤモヤしますか?気になりませんか?金額は1万円ほどのものをいただいて、5千円の内祝いをしました。

コメント

‪🫶🏻

関係性にもよりますがしないです!

はじめてのママリ🔰

私はモヤモヤする派です。
あげることが絶対では勿論ないですが、なんか礼儀というか、、🥲

はじめてのママリ🔰

モヤモヤします💦常識がないのかな…って思っちゃいます…。

はじめてのママリ🔰

過去にモヤモヤした経験があるので、今は、期待しないで、心からあげたい人にのみ、あげます。

私自身、モヤモヤした経験があるので、心中お察しします。🥺

一人に関しては、結婚祝い・出産祝いどちらも内祝いなく、彼女の産後の新調した服を見て、嫌な気持ちになったので(服買いに行ける時間あるなら、内祝いぐらいすればいいのにと思ってしまいました)、申し訳ないですが、一年経ってから縁切りました。

はじめてのママリ🔰

お金だと返すけど
物だとお返しすることを知らなかった人が過去にいました!
そうゆう感じだったりしますかね?

はじめてのママリ🔰

私はモヤモヤします。
もらったなら内祝いもやらなきゃなぁと思う派です。
内祝いなんていらないよー!と思える人ほど、内祝いしてくれます😩