最近モーニング☕️でお気に入り店ができ3回来店し(2ヶ月弱で)覚えられ「…
最近モーニング☕️でお気に入り店ができ3回来店し(2ヶ月弱で)覚えられ「前もこの席のイメージが🤩」「☕️飲んで大丈夫ですか?」等話しかけられ😅苦手な私たちは
次行きにくいなー🥹💧
と、なりました。
(マタニティマークをカバンつけててそれを机に置いてたのが見えたのかも。。)
口コミみても、そのオーナー(若めの男性30前半?)はフレンドリーでいい!
と書かれてるのですが、うちの旦那はかなり無口w
私は、お喋りなのですが、カフェの店員に話しかけられたりは苦手というか距離感分からず、できたらお見送りとかも適当でいいタイプなんです。。。
わかりますかね?
たまにランチの店とかでも夫婦経営とかだと、笑顔でお見送りされちゃうので、目を合わせてご馳走様でした〜!と言わなきゃなのが疲れて💦💦
旦那が愛想いいならまだいいけど、良くないので、尚更私がしなきゃで、、、
またきたい!と思うので、目を合わせず店出るのも嫌なのでかなりペコっと頭下げたり、笑ったりはするけど本当は放置してほしくて💦こんなタイプなので、今朝はじめて話しかけられてしまい、ちーん😇😇😇
しかも、いつもこの席のイメージです!
なんか言われたり、
いつもきてくださる時、バタバタしててすみません〜
とか、言われ😅😅話すの好きな方なのかもだけど。
行きにくいなーとなりました。旦那も同じこと言ってて。
でも旦那は、話さないので、、俺は別に行きたい!とのこと。人任せ。
だから私らにはチェーン店が向いてるなぁとなりました🥲
皆さんどんなかんじですか?
なんか他のお客さんみてても、家族連れはあまりカフェなのでいないけど、たまにいる子連れさんとかも、旦那さんが話してるんです。お会計や後とかに。
奥さんは無口で。
うちと逆だわみたいな😅
うちは旦那が支払いだけど、話さないしメモほぼ合わせなくて🙃🙃
土日いつも、どこかのモーニングやランチしてますが、昨日いったモーニングも3回目?来店でしたが、そこでも覚えられて、またお待ちしてます!いつもありがとうございます と言われ、あ、さすがに覚えられたねと話してました😅😅
少し前に新築マンションに引越しできたので、この辺開拓してて色々行ってて。
あー都会な方だから店は多いけど今日の店は、特に旦那お気に入りの店なんだけど。ついに話しかけられてしまった🙃🙃💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
チェーン店のバイト店員くらいがちょうどよかったりしますよね。
コメント