コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に行く理由ないなら、声かけなくて大丈夫だと思いますよ〜!
もし、気にしてるなら再度違うところに行けばいいですし☺️
私も義家族には何も伝えず行きました!
てろり
気にせずでいいと思います🥺
もし義母と話す機会があれば
「先日は安産祈願のことで気にかけてくださったみたいでありがとうございます🥺つわりが酷くて行けるかわかりませんでしたが、今なら!!ってときに直前予約して行っちゃいました😂体調がもっと安定してたらみんなで行くのも楽しいだろうなと思ってたんですが…」
みたいな感じで言っておきます。笑
-
かのん🔰
ご丁寧にありがとうございます!
丸々そんな感じで使わせてもらいますね😊- 46分前
めいめい
戌の日はあまり親と一緒に行くっていうのは私の周りでは聞かないです🤔うちも実母にだけは世間話程度で伝えたけど義親には言ってないです。
お宮参りとかなら声かけるのが普通かなって思いますが、戌の日なら大丈夫だったと思いますよ。
-
かのん🔰
そうなんですね!初めての妊娠で分からず💦妊娠してからつわりで誰とも会ってなくて寝たきりだったので、情報も乏しくて💦
安心しました😊- 45分前
かのん🔰
同じ方いて良かったです!
普通は声かけるものなのかな、と心配になりました💦
逆に義母に気を遣わせてしまって💦
つわりも終わってなかったので、自分としては、2人で行けて良かったです😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!!
私もつわり中だったので、お互い気を遣うので声掛けてないです👀
かのん🔰
ありがとうございます!
そうですよね、つわり中に短時間の外出にしたいし、自分としてもいつ吐き気くるか分からないので不安で💦
年末年始も悪阻入院していて、義両親に会えてないので、そろそろ会わないといけないタイミングではあったんですが😅