※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家族・旦那

戌の人、安産祈願に夫婦で行ってきました。自分の親にはどこへ行くのが…

戌の人、安産祈願に夫婦で行ってきました。
自分の親にはどこへ行くのが良いか相談していましたが、
一緒にいくような話にはならなかったので、
夫と2人で行ってきました。
義両親に声かけた方がよかったですか?💦
夫の方へ義母から雪大丈夫?みたいな連絡がきて、そこからこないだ安産祈願に行ってきたと伝えたみたいです。
そしたら、義母から何も気付かずごめんね、みたいな返事がきたみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行く理由ないなら、声かけなくて大丈夫だと思いますよ〜!

もし、気にしてるなら再度違うところに行けばいいですし☺️

私も義家族には何も伝えず行きました!

• かのん🔰

かのん🔰

同じ方いて良かったです!
    普通は声かけるものなのかな、と心配になりました💦
    逆に義母に気を遣わせてしまって💦
    つわりも終わってなかったので、自分としては、2人で行けて良かったです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!
    私もつわり中だったので、お互い気を遣うので声掛けてないです👀

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、つわり中に短時間の外出にしたいし、自分としてもいつ吐き気くるか分からないので不安で💦
    年末年始も悪阻入院していて、義両親に会えてないので、そろそろ会わないといけないタイミングではあったんですが😅

• 1時間前
てろり

気にせずでいいと思います🥺
もし義母と話す機会があれば
「先日は安産祈願のことで気にかけてくださったみたいでありがとうございます🥺つわりが酷くて行けるかわかりませんでしたが、今なら!!ってときに直前予約して行っちゃいました😂体調がもっと安定してたらみんなで行くのも楽しいだろうなと思ってたんですが…」
みたいな感じで言っておきます。笑

• かのん🔰

かのん🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    丸々そんな感じで使わせてもらいますね😊

• 46分前
めいめい

戌の日はあまり親と一緒に行くっていうのは私の周りでは聞かないです🤔うちも実母にだけは世間話程度で伝えたけど義親には言ってないです。
お宮参りとかなら声かけるのが普通かなって思いますが、戌の日なら大丈夫だったと思いますよ。

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですね!初めての妊娠で分からず💦妊娠してからつわりで誰とも会ってなくて寝たきりだったので、情報も乏しくて💦
    安心しました😊

• 45分前