※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

軽度の食べつわりがあり、便秘が続いているのは精神的な影響でしょうか。

軽度の食べつわりでめちゃくちゃ食べるのに、便秘で休みの日にしか出ません😭酸化マグ飲んでいます…
もうこれは精神的なものですかね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師やってますが…水分もたっぷり飲んでても出ないですか?!
酸化マグネシウムは腸管内に水分引き込んで便をやわらかくするので、しっかり飲んでないと十分に薬の効果でません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんからのコメント嬉しいです🥹ありがとうございます🙇✨
    一日恐らく1リットルくらいです💦(朝400、マイボトル450、家帰って200くらい、家帰ってから体調悪くてなかなか水分も進まなくそのまま寝ることも多いです😢)
    やっぱり少ないですよね😭

妊娠前は今より水分取ってなくても仕事の日のルーティンがあって、だいたいそのタイミングでできたのですが
    妊娠してからルーティンが変わったりリラックスできないからなのか、出そうなタイミングが家出る時間ギリギリになって遠のいて…
    ってこともあって😢

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり時間に追われるとなかなかなんですよね💦
    薬飲みつつ、いいルーティン見つけて、水分しっかり摂るようにしようと思います✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識高い系の勉強大好き薬剤師ではなくて申し訳ないですが…
    多いとは言えませんが、食事からも水分はとれているはずなのでそこまで心配しなくてもよさそうですね🤔

つわりで休職しているなら一度おもいっきり緩くして、下痢に近い感じにしてから薬の量を調節していけば良いかなぁとも思ってましたが、お仕事されているならそうもいかないですね💦

ルーティンめっちゃわかります…!
    出そうなタイミングでトイレ行きそびれると、その後何日も便秘ですよね😭
    妊娠するとホルモンの関係で腸の動きが悪くなるので、薬で便をやわらかくしていきましょ💦
    体調悪いと朝の準備もしんどいと思いますが、少しトイレで座る時間を設けてしっかり薬と水分摂るしかないですかね🥲酸化マグネシウムは医師の指示があれば自己調節してもいい薬なので、今の量で便秘気味であれば次の健診で相談して服薬量増やしてもらってもいいかもしれませんね💦
    次の健診が先なようでしたら電話で相談して服薬量増やして良いか聞いてみてもいいかもしれません!
    長々と書いてるわりにはたいした改善策でなくて申し訳ないです…

• 2月8日