※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
雑談・つぶやき

愛知に住んでるけど北と南で大きい地震がきてて本当怖い💦💦南海トラフ、…

愛知に住んでるけど北と南で大きい地震がきてて本当怖い💦💦
南海トラフ、もうすぐそこなのかなー…
怖すぎて寝れなくなっちゃう😭💦
旦那に言ってもその時はその時だ!で終わりだし…😭😭😭

コメント

はぴはぴ

その時に備えてイメトレしましょ〜(;_;)

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊

その時が一生来なければ良いのにーと思ってしまいます😭💦
    子供優先で守りたいけど咄嗟に出来るのか…
    本当イメトレしましょう😭😭😭

• 7月2日
s

私も今それを考えてて眠れないところです😭

• むぎむぎ

むぎむぎ

コメントありがとうございます😊

もうそろそろ来るんですかね…😭💦
    咄嗟に動けるのか、とか来る時間帯とかとても心配で💦💦
    しかも冬も嫌ですが夏に来たら絶対熱中症とかになるんだろうな…とか…
    キリないです💦💦

• 7月2日

私も三重の海沿いに住んでるので不安わかります😭
津波確実なんで、揺れの恐怖と津波の恐怖が立て続けってわかってる分恐ろしくすぎる😨
私は枕元に靴とママリュックを置いています!
本音はきちんと避難リュック用意したいですが、2歳半の息子、重たい避難リュックを持って高台まで走って逃げるって事がいいのかと考えると、やっぱり少しでも身軽な状態の方が逃げやすいと思い、ママリュックは基本子供の必要なものが入ってるから簡易避難リュックになると知ったのでこうしてます。

うちの旦那も、その時はその時!!って人で頼りにならないので私がハザードマップ調べてどの辺りまで逃げたらなんとかなりそうかなど調べてます。

• むぎむぎ

むぎむぎ

私も愛知の海に近いところに住んでるので津波怖いです😱💦
    もうすぐ里帰り出産するので海からは離れれますが、実家が古く、今度は倒壊が心配です😭💦💦
    三重県は津波大きいと言いますもんね💦
    ぐみみんさんとても心配ですよね💦💦

ママリュック良いですね✨✨
    そしてもう最悪命があれば大丈夫!って考えにして、あまりあれやこれや持ちすぎないようにします💦💦
    本当は通帳とか印鑑とか…って思いますが…💦💦

ハザードマップ見ました✨
    うちはホテルが避難所なんですが、本当にここで大丈夫なのかってくらい古いところで…😭💦
    出先だったら…などなど心配が尽きません💦💦

• 7月2日