コメント
まむ25🌻
住宅ローン光熱費抜いて36万くらいです😊
はじめてのママリ🔰
35~40万くらいです🤔
-
ママリ
23万でやっていけますか?
- 55分前
まむ25🌻
住宅ローン光熱費抜いて36万くらいです😊
はじめてのママリ🔰
35~40万くらいです🤔
ママリ
23万でやっていけますか?
「光熱費」に関する質問
一戸建て 水道光熱費が高すぎます。4人家族 雪が積もらない地域なのに💦 ・水道16000円(節水ドラム式洗濯機 お風呂水量7割 子供達と入っても少し少なめ。貯めるのは月の7・8割) ・電気代16000円(エアコンつけるのは週…
銀行口座について。 現在家賃、光熱費、スマホ代が私の口座から引き落としされています。 前まで旦那の給料が入ったら、お金を渡してもらい、口座にお金を入れておくという風にしていました。 しかし、最近給料が入っても…
子供4人(小6.小1.年長.年中) 夫年間約240万(ボーナスなし) 私年間240万(ボーナスあり、副業込み) 私 学資保険2人分(25000円) 子供+私積み立て(6万9千円) NISA7千円 車ローン5万(生命保険付き) ガソリン代 食…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
23万でやっていけますか?笑
まむ25🌻
我が家は無理ですね🥲
ママリ
補足みてもらえましたか?旦那に「お前周りより1.5もわたしよるのにないって恥ずかしいこというな」といわれて家出しています。
まむ25🌻
見ました🥲
23万で習い事もして日用品やら子供にかかるお金やら払ってたら余るわけないですよね💦
めちゃくちゃ生活水準低く制限節約もして最低限ならいける人もいるかもだけどそれはデフォじゃないと思ってるので😂
物価高でなんでも高いし栄養バランスとか色々考えて作ってたら食費も結構高くつきますし…
余らなくて普通というか…なかなか大変だと思います🥲
男の人って楽観的というか現実を分かってない人も案外多いイメージです。このご時世で月30万あれば専業主婦で子供と4人暮らせる!みたいなお花畑の人もいたので何にどれだけお金がかかるのか、かかってるのか明確に数字だして分からせないと一生分かってくれないのかなって思います💦
お金渡してなんならやりくりさせるくらいじゃないと気付かないんじゃないかなって🥲
ママリ
まむさんはざっとでいいんですけど、内訳を教えてほしいです💦どう頑張ってもキツくて、家計簿も軽く始めてみたものの苦手すぎてちゃんとできてるのかわからず、自分は美味しいものを外食で友達と何万の食べに行ったり、服も一つ一つが高く、でもそれは「自分が稼いだ金だから」と言いますし。お前には渡しよるだろと。買えばいいやんと言われますが、買ったら買ったでなんで金ないんと言われる日々。
「少し買い物しただけで5000円くらいすぐいく」と言っただけで「いっぱい渡してるのにないわけないだろ。恥ずかしい」と言われてわたしは我慢の限界で「話しただけです金の話。、気持ち悪い。話しかけてこないで」と拒否しています。子供にも「世の中1番大事なのは金」と教えてる旦那が気持ち悪くて。。