※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家賃光熱費ぬいて、4人家族(6歳、2歳)でみなさん月いくらくらいかかり…

家賃光熱費ぬいて、4人家族(6歳、2歳)でみなさん月いくらくらいかかりますか?

コメント

まむ25🌻

住宅ローン光熱費抜いて36万くらいです😊

• ママリ

ママリ

23万でやっていけますか?笑

• 55分前
  • まむ25🌻

まむ25🌻

我が家は無理ですね🥲

• 42分前
  • ママリ

ママリ

補足みてもらえましたか?旦那に「お前周りより1.5もわたしよるのにないって恥ずかしいこというな」といわれて家出しています。

• 39分前
  • まむ25🌻

まむ25🌻

見ました🥲
    23万で習い事もして日用品やら子供にかかるお金やら払ってたら余るわけないですよね💦
    めちゃくちゃ生活水準低く制限節約もして最低限ならいける人もいるかもだけどそれはデフォじゃないと思ってるので😂
    物価高でなんでも高いし栄養バランスとか色々考えて作ってたら食費も結構高くつきますし…
    余らなくて普通というか…なかなか大変だと思います🥲

男の人って楽観的というか現実を分かってない人も案外多いイメージです。このご時世で月30万あれば専業主婦で子供と4人暮らせる!みたいなお花畑の人もいたので何にどれだけお金がかかるのか、かかってるのか明確に数字だして分からせないと一生分かってくれないのかなって思います💦
    お金渡してなんならやりくりさせるくらいじゃないと気付かないんじゃないかなって🥲

• 19分前
  • ママリ

ママリ

まむさんはざっとでいいんですけど、内訳を教えてほしいです💦どう頑張ってもキツくて、家計簿も軽く始めてみたものの苦手すぎてちゃんとできてるのかわからず、自分は美味しいものを外食で友達と何万の食べに行ったり、服も一つ一つが高く、でもそれは「自分が稼いだ金だから」と言いますし。お前には渡しよるだろと。買えばいいやんと言われますが、買ったら買ったでなんで金ないんと言われる日々。
    「少し買い物しただけで5000円くらいすぐいく」と言っただけで「いっぱい渡してるのにないわけないだろ。恥ずかしい」と言われてわたしは我慢の限界で「話しただけです金の話。、気持ち悪い。話しかけてこないで」と拒否しています。子供にも「世の中1番大事なのは金」と教えてる旦那が気持ち悪くて。。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

35~40万くらいです🤔

• ママリ

ママリ

23万でやっていけますか?

• 55分前